Калуга

Израиль назвал участников поощрительной программы Министерства туризма

Компании «Трансаэро» и «Бейс Тревел» стали участниками новой поощрительной программы Министерства туризма Израиля. Она была объявлена в апреле 2015 года для авиакомпаний, туроператоров и любых других юридических лиц, которые владеют самолетами или арендуют их и организуют рейсы в аэропорт Овда. Министерство возместит €45 за одного пассажира, общий бюджет компенсации для каждой компании за год может составить до €1 млн.

«Трансаэро» начинает полеты с 8 октября 2015 года на самолетах В737NG. Вылеты в Эйлат (аэропорт Овда) будут из аэропорта «Внуково» по четвергам и воскресеньям.

Туроператор «Бейс Тревел» запускает полетную программу на Airbus 319 (150 мест) авиакомпании «ВИМ-Авиа» с 4 октября. Рейсы NN 701/702 будут совершаться из «Домодедово» по четвергам и воскресеньям.

По словам гендиректора «Бейс Тревел» Андрея Соколова, компания летает в Овду с 2004 года, из них 9 лет с «ВИМ-Авиа». В последние годы рейс получил статус регулярного, а «ВИМ-Авиа» – назначенного перевозчика. До 2014 года количество рейсов постоянно увеличивалось – с одного до четырех рейсов в неделю. Главная задача в нынешнем сезоне – восстановить доверие рынка и постараться вернуться к прошлому уровню. Договор с авиакомпанией подписан, принимаются заявки на блоки мест, продажи туров и билетов открыты. «Пока заявки носят разовый характер, но это нормально. Даже когда в более благополучные годы мы начинали полетную программу в Эйлат с середины сентября, спрос появлялся не раньше первой декады августа», – сказал г-н Соколов RATA-news.

Версия для печати