Калуга

Поток туристов в Египет за 11 месяцев снизился на 3%

За 11 месяцев текущего года Египет посетили около 11 млн. иностранных туристов - на 3,4% меньше, чем за тот же периода прошлого года. По данным Министерства туризма страны, число иностранных туристов, отдохнувших в Египте, оказались выше, чем предполагалось - благодаря большому турпотоку из Европы, в частности, из России.

В ноябре этого года Египет посетили около 1,23 млн. туристов, что на 7,3% больше, чем в ноябре прошлого года. Улучшить ситуацию удалось благодаря большому притоку туристов из Великобритании, России и Германии. Доходы от туристической отрасли в стране упали к концу этого года на 3,1% по сравнению с прошлым годом, а в первом квартале и вовсе было зафиксировано падение на 13,2%.

Но туризм в Египте оказался более устойчивым к кризису, чем предполагалось. Сроки пребывания гостей в стране сократились, их расходы на отдых уменьшились, но туристы все-таки едут.

В прошлом году Египет посетили более 12,8 млн. туристов, что принесло около $11 млрд. в бюджет страны. Россиян в прошлом году в Египте побывало 1,8 млн. Как считают в представительстве министерства туризма Египта в России и СНГ, по итогам 2009 года этот показатель может составить 2 млн., а в 2010-ом году - 2,6 млн.

Версия для печати