Интурмаркет 2020 02.10

Турбизнес Калининградской области объединяет усилия в продвижении региона

В городе Светлогорске Калининградской области прошел II Региональный гостиничный форум участников туристического бизнеса, организованный областным правительством и галереей отелей Cronwell Hotels & Resorts. Цель – обсудить возможные совместные действия по продвижению региона как туристического центра, обменяться опытом повышения доходности турбизнеса. В работе форума приняли участие начальник Управления анализа и организации гостиничной и туристской деятельности Федерального агентства по туризму Андрей Тютюнник, министр промышленности Калининградской области Михаил Карапыш, заместитель министра Марина Друтман, исполнительный директор Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Юлия Рыбакова.

В рамках мероприятия состоялась торжественная церемония награждения премией правительства Калининградской области «Талант гостеприимства» победителей Второго ежегодного профессионального конкурса туристической индустрии Калининградской области. Отель Cronwell Resort Falke 4*, принимавший у себя участников форума, стал победителем этого конкурса, получил грамоту главы Светлогорского района и знак категории 4* государственной системы классификации.

Несмотря на относительно небольшое количество номеров – 59, отель Cronwell Resort Falke за последний год стал одним из самых активных участников гостиничного рынка региона. Он принимал несколько конкурсов, фестивалей и конференций, оставаясь при этом центром притяжения и для жителей Светлогорска, которые посещают СПА-центр и бассейн, отдыхают в караоке-клубе. В ближайших планах отеля и его управляющей компании обеспечение проведения в Светлогорске конкурса ТЭФИ-регион, организуемого Академией российского телевидения и продолжение работы в рамках программы Европейского Союза в области здравоохранения.

Отель также готовится к приему делегации FIFA, основным требованием которой при выборе места проживания было наличие государственной «звездной» категории. Cronwell Resort Falke является первым и, в настоящее время, единственным отелем региона, имеющим официальную «звездность» – категория 4* по государственной системе классификации гостиниц и других средств размещения присуждена ему 19 ноября 2009 года.

В рамках форума руководитель Северо-Западного представительства галереи отелей Cronwell Hotels&Resorts Алексей Мусакин поделился опытом в деле создания информационных событий. Для привлечения гостей в регион, он предложил руководству туристической отрасли и отельерам совместно организовать в Москве «Дни Калининградской области» по примеру «Дней Сибири», которые галерея Cronwell планирует провести в следующем году с международной сетью Swissotel.

По оценкам участников деловой встречи, такой открытый обмен опытом является для региона очень перспективным. Тем более что пока калининградские отели пытаются работать самостоятельно, не делятся друг с другом секретами привлечения клиентов и не объединяются в продвижении своих услуг. Идея консолидации нашла живой отклик и в туристическом сообществе, и в среде отельеров, а также у представителей власти. Так что гостям и туристам, посещающим регион, стоит ожидать интересных событий и ярких впечатлений наряду с радушным гостеприимством и качественным обслуживанием.

Версия для печати