Калуга

На остров Кижи, на оленях, утром ранним

Посещаемость острова Кижи в Онежском озере будущей зимой существенно возрастет, считают карельские туроператоры. Иначе и быть не может, ведь теперь кроме традиционных вертолетных экскурсий и уже ставших привычными туров на снегоходах, на остров будут ездить пневмовездеходы, а также совершаться путешествия на судне на воздушной подушке, на оленьих и собачьих упряжках.

Первыми уже в начале декабря стартуют туры на судне на воздушной подушке. В свою очередь программы на остров Кижи из туристического комплекса «Деревня Александровка» на собачьих и оленьих упряжках начнутся не ранее середины января, когда на Онежском озере установится прочный лед. Для обеспечения безопасности упряжки будет сопровождать инструктор на снегоходе.

Зимой 2007 года состоялась обкатка внедорожников-пневмовездеходов. Туристы, побывавшие на острове Кижи, остались довольны знакомством с этими чудо-машинами. Внедорожники-пневмовездеходы отлично подходят для передвижения по глубокому снегу, льду и абсолютно не боятся попадания в открытую воду, отметили в Информационном туристском центре Республики Карелия. В зависимости от модели пневмовездеход, которым управляет опытный водитель, способен взять на борт от 3 до 8 человек и за два часа доехать до острова Кижи. Однодневное путешествие на Кижи включает экскурсию по музею, двухдневная программа – размещение в комфортабельном гостевом доме, поездку по Кижскому ожерелью, любительскую подледную рыбалку и настоящую карельскую баню.

Остров Кижи – одна из главных достопримечательностей Республики Карелия и северо-запада России. Сюда перевезены самые ценные, интересные и типичные деревянные постройки, которые на протяжении столетий строились в русских, карельских и вепсских деревнях разных районов Обонежья, а также Северной и Южной Карелии. Кроме памятников, составляющих основную экспозицию, на территории музея Кижи находятся несколько старинных деревень, выявлены ценные природные объекты, а также памятники археологии.

Версия для печати