Калуга

«Внуково» привлекает низкобюджетных перевозчиков

Международный аэропорт «Внуково» принял участие в выставке-конференции низкобюджетных авиакомпаний World Low Cost Airlines Congress-2005, прошедшей в Амстердаме. Основная цель конгресса, участниками которого стали более 500 представителей европейских и азиатских low-cost авиакомпаний, – обмен идеями и новыми стратегиями по продвижению низкобюджетных авиаперевозчиков на мировом рынке.

В рамках конгресса была организована выставка, на которой «Внуково» было представлено. Участники форума смогли познакомиться с самым динамично развивающимся российским аэропортом, деятельностью его предприятий, а также получить исчерпывающую информацию о реализованных и перспективных проектах.

Во время работы World Low Cost Airlines Congress на стенде аэропорта «Внуково» прошли встречи с руководством low-cost перевозчиков, которые подтвердили, что низкобюджетные авиакомпании серьезно нацелены на российский рынок, считающийся перспективным для многих авиаперевозчиков данного сегмента. В ходе конгресса руководством аэропортового комплекса были достигнуты договоренности о развитии сотрудничества с рядом low-cost авиакомпаний.

На сегодняшний день «Внуково» является первым в России аэропортом, который активно и успешно сотрудничает с полноформатной low-cost авиакомпанией. Летом 2005 года полеты во «Внуково» стала осуществлять немецкая авиакомпания Germanwings, начавшая выполнение регулярных рейсов в Берлин (с 20 июня) и Кельн (с 16 июля). Сегодня рейсы этого low-cost перевозчика пользуются большой популярностью у пассажиров. За летний период авиакомпания Germanwings обслужила порядка 11,5 тысяч авиапассажиров.

Версия для печати