Интурмаркет 2020 02.10

Предложите своим туристам побыть ниндзя

В деревне ниндзя Кока, что в префектуре Сига, есть возможность приобщиться к модному нынче тренду. Туристам, причем, не только взрослым мальчикам, но и девочкам, расскажут об истории учения ниндзя, познакомят с укладом жизни старинного воинского клана.

Самое интересное – это краткий курс ниндзя. За пару часов, конечно, мастером не станешь, но вот получить незабываемые впечатления и сделать совершенно убойную, в переносном смысле, конечно, фотосессию, вполне. Желающих научат облачаться в одежду ниндзя, правильно метать отточенные металлические звёздочки-сюрикэны, преодолевать не самую сложную, но всё же полосу препятствий. В конце ознакомительного курса, как обычно, всем вручат сертификат.

То, что все это – увлекательный аттракцион для туристов, понятно. Однако тренинг проходит в исторической деревне, где сотни лет жили и тренировались профи-«спецназовцы» древней Японии. Клан «53 семьи Кога» был самым авторитетным объединением воинов-невидимок. Ну, а вся программа с переодеванием – отличный способ вовлечь туристов в мир японской истории и культуры.

Подробнее на VisitJapan.ru.

Версия для печати