Интурмаркет 2020 02.10

Юсуповский дворец: музей, дом приемов и конференц-центр

Российский союз туриндустрии и группа компаний «БАМО» приглашают туроператоров ознакомиться с экскурсионными и конференц-возможностями памятника истории и архитектуры конца XYII века - начала XYIII века – Юсуповского дворца в Москве (Палаты Волковых – Юсуповых, фото).

Уникальный памятник зодчества был построен по приказу Ивана Грозного. Во времена Петра Первого владельцы дома менялись довольно часто. С 1727 года история этого старинного дома тесно переплетена с судьбой княжеского рода Юсуповых. Эта эпоха длилась 190 лет и закончилась в 1917 году. Связан дворец и с именем Александра Пушкина. Семья Пушкины снимала один из флигелей дворца.

Реставрация здания началась в 2004 году, финансировала его группа компаний «БАМО», которой сегодня принадлежит дворец. Восстановлены роскошные интерьеры, воссоздана историческая окраска фасадов и всех росписей

Совсем недавно, в мае этого года, Юсуповский дворец открылся для посещения. Территория музея – три помещения первого этажа и второй этаж восточного флигеля с домовой церковью. Также к музею относится прилегающая территория перед Красным крыльцом, сад с ограждением из ажурной решетки. Экскурсия, рассказывающая захватывающую и мистическую историю дворца, длится 1,5 часа.

Но палаты открыты не только для экскурсий. Рекомендуем внимательно отнестись к приглашению компаниям, которые занимаются организацией деловых и корпоративных мероприятий. Сегодня в роскошных и пафосных интерьерах дворца можно провести конференцию, презентацию, семинар, переговоры и даже небольшую выставку.

В китайской комнате будет уместен семинар по Китаю. В тронном зале – подписание важных документов. Прием или свадьба в исторической части дворца произведет неизгладимое впечатление на любого гостя: здесь сама атмосфера располагает к торжественности.

Полюбоваться красотой и оценить все возможности Юсуповского дворца участники деловой экскурсии смогут 1 июля. Присылайте заявки: editor@ratanews.ru. Пожалуйста, укажите в теме: ЮСУПОВСКИЙ ДВОРЕЦ.

Версия для печати