Калуга

Первая пристань на острове Углян

Остров Углян получит свою первую пристань, которая разместится в природной бухте Сутомишчица и местечке с тем же названием, вблизи рыбацких деревень Кали и Преко. Пристань будет иметь около 200 мест для швартовки, ее площадь составит около 55 тыс. кв. м в море и около 150 кв. м на суше. Построят ее из камня, дерева и стекла высокого качества. Однако постройка пристани не будет завершена до начала предстоящего сезона. Волнорез, главное здание с санузлом, рецепция и снек-бар, береговая зона с дорожкой для прогулок – так будет выглядеть пристань по окончании первой фазы строительства

После завершения сезона работы продолжатся, и до начала следующего лета будут построены и оборудованы все запланированные объекты: ресторан, бассейны, магазины, службы сервиса, стоянка. Любители водного спорта смогут брать на прокат мотоциклы и скутеры, пристань будет иметь также средства видеонаблюдения.

Уже в июне этого года от пристани отчалит первый туристический катер, который четыре раза в день будет курсировать между городами Задар и Сутомишчице.

Версия для печати