Калуга

Интересы Израиля и Египта пересекаются не всегда

Более трех недель Египет считается официально открытым для туристов. За это время большинство операторов заметили уменьшение, а потом вновь увеличение числа бронирований на другие страны, отчасти заменившие россиянам популярное место отдыха. Например, в период «блокады» Египта туроператоры отмечали повышенный спрос на Израиль. А как только разрешили ехать в страну пирамид, Святой земле пришлось потесниться.

По словам руководителя департамента компании «Солвекс Трэвэл» Натальи Алпатовой, в первые дни апреля наблюдалось снижение спроса на Израиль. «Но сейчас – на конец месяца, майские праздники и сразу после них – Израиль продается довольно активно», – отмечает г-жа Алпатова.

Несколько иная картина сложилась в нишевых турфирмах, специализирующихся по Израилю. Генеральный директор компании «Чароит» Валентина Трескова подтверждает всплеск интереса к Святой земле в период закрытия Египта. Но после снятия ограничений на поездки в эту страну спрос на Израиль практически не изменился, даже «не дрогнул». Г-ж Трескова объясняет это тем, что «Чароит», в основном, продает экскурсионные туры в Израиль, а не пляжный отдых, которым традиционно славится Египет. «Поэтому у нас интересы двух стран не пересеклись», – сказала Валентина Трескова.

Наталья Панферова, RATA-news

Версия для печати