Калуга

Дайвинг на Таити: полное погружение

Совсем немного найдется на планете таких мест, как Таити и его острова, где сконцентрировалось практически все разнообразие условий для дайвинга. Здесь можно нырять и в лагунах, и рядом с плоскими или скалистыми островками, и вокруг атоллов.

Практически на всех главных островах архипелага – Таити, Муреа, Бора-Бора, Хаухине, Риатеа и Тахаа, на островках Тиамоту, Маркизских и даже Аустралес существует великое множество дайвинг-клубов, небольших и крупных, в том числе роскошных. Есть самостоятельные центры дайвинга - Tahiti Plongée, Top Dive, Raie Manta Club, Bora Diving Centre. Есть принадлежащие гостиничным комплексам - Manihi Blue Nui, Manihi Pearl Beach Resort или InterContinental Resort Tahiti с его клубом l'Aquatica, Hemisphère Sub при отеле Hawaiki Nui на Raiatea. А дайвинг-клуб Dolphin Quest при отеле InterContinental Resort Moorea специализируется на погружении с дельфинами.

Профи погружений считают подводный мир полинезийского архипелага высшим вознаграждением дайверу. Благодаря великому разнообразию мест и бесконечной смене пейзажей каждое погружение здесь - особенное. Вот медленно сменяют друг друга гроты и крутые склоны, потом можно двинуться из лагуны к рифам и совсем близко рассмотреть великолепные коралловые образования, красных губок, роскошные сады горгоний и актиний самых причудливых форм. Мимо проплывают колонии рыб-ангелов и рыб-бабочек, стаи рыбок, похожие на серебряные или золотые тучки, тут и там пересекают путь дайвера. Туристу гарантированы неожиданные встречи с дельфинами, скатами, черепахами или барракудами, а значит - незабывемые впечатления.

Полинезийский «специалитет» - погружение с акулами. Это предлагают, в основном, на самом Таити и на Риатеа для тех, кто хочет вблизи полюбоваться этими хищниками.

А дайвинг-клуб Centre Plongée Marquises, расположенный в практически нетронутом цивилизацией уголке, предложит самые разнообразные программы погружений, в том числе дайв-круизы на другие полинезийские острова.

Версия для печати