Калуга

Singapore Airlines оптимизирует перевозку, увеличивая число рейсов из Москвы

18 декабря компания Singapore Airlines открыла пятый еженедельный рейс по маршруту Сингапур – Москва - Хьюстон. На презентацию рейса в отель «Renaissance Москва» были приглашены корпоративные клиенты авиакомпании. Как отметила менеджер по работе с корпорантами Екатерина Щербакова, почти 100% билетов на рейс покупают именно деловые люди, чей бизнес, в основном, связан с нефтью и газом. Хьюстон – нефтяная столица мира, где находятся штаб-квартиры 9 из 20 крупнейших нефтяных компаний.

Генеральный менеджер московского офиса авиакомпании Энди Леонг (фото) рассказал, что в этом году из-за кризиса Singapore Airlines оптимизировали перевозку, отменив рейсы в Ванкувер и сократив три из семи вылетов в Москву. В то же время, были открыты новые рейсы в Гонконг, Мельбурн и Париж, и, как утверждает г-н Леонг, уровень сервиса авиакомпании на борту и в аэропорту не стал ниже: по-прежнему, в первом и бизнес-классе предлагаются самые большие в мире кресла-кровати, а бортовое меню разрабатывает совет из 12 всемирно известных шеф-поваров. Как было подчеркнуто на презентации, с 1 января 2010 года все тарифы авиакомпании, включая эконом-класс, становятся «мильными», то есть позволят пассажирам участвовать в программе накопления миль. Кроме того, американская авиакомпания Continental Airlines в этом году вступила в глобальный Star Alliance, куда входят и Singapore Airlines. Это позволило предложить пассажирам, летящим в Хьюстон, удобные стыковки во все города США.

До 31 декабря авиакомпания предлагает интересные тарифы на рейсах в Куала-Лумпур, Хошимин, Джакарту с пересадкой в Сингапуре – 449 евро. Такой же тариф действует и на рейс из Москвы в Хьюстон. Полет можно совершить с 15 января по 31 марта 2010.

Менеджер по туризму IT-компании CBoss Анна Сорокина отметила, что ее коллеги постоянно пользуются рейсами Singapore Airlines. Компания заключила трехсторонний договор с этим перевозчиком и с агентством делового туризма Zelenski Corporate Travel Solutions, в соответствии с которым необходимо выбрать определенный объем авиабилетов в год.

Туристический Сингапур может многое предложить гостям. В 2008 году там появилось новое, самое большое в мире колесо обозрения с кабинами, оборудованными солнцезащитными экранами и кондиционерами. Кроме того, на острове Сентоза, предлагающем пляжный отдых, строится Marina Bay Sand Resort World – комплекс развлечений с аквапарком, казино и парком развлечений Universal Studios, который должен открыться в начале 2010 года. Также Сингапур – привлекательное место для проведения различных конференций и встреч. В этом году правительство города-государства предлагает клиентам компаниям, организующим корпоративные и деловые мероприятия общей продолжительностью более 150 ночей, различные бонусы: бесплатные ужины, тимбилдинг, денежные компенсации за каждого гостя. (Юлия Батырь, RATA-news)

Версия для печати