Калуга

День воинской славы России на поле Куликовом

В субботу 15 сентября на Красном холме Куликова поля вновь соберутся десятки тысяч людей, чтобы отпраздновать 632-ю годовщину Куликовской битвы, круто изменившей весь ход русской истории.

Программа мероприятий охватывает несколько дней. С 13 по 14 сентября на берегу реки Дон, в том месте, где через него переправлялись русские полки, расположится лагерь клубов военно-исторической реконструкции. В течение двух дней современные рыцари будут выяснять кто из них сильнее, смелее и быстрее. Дабы не нарушать жизнь и антураж военного лагеря, экскурсия проводится только для организованных групп по специальному маршруту, который называется «Очевидец Куликовской битвы».

Основные события празднования намечены на 15 сентября. Все начнется с литургии и заупокойной панихиды по вождям и воинам, павшим за Отечество во все времена. В этот же день развернутся Краснохолмская ярмарка и Средневековое торжище, будет работать выставка вооружений и военной техники, песнями и танцами порадуют программа «Широкая ярмарка» и концерт этномузыки «Русь изначальная». Зрители увидят театрализованную реконструкцию эпизода средневекового сражения и показательные выступления авиамоделистов и конных военно-исторических клубов, поболеют за участников турнира по историческому фехтованию. И в течение всего дня аттракционы и русские забавы.

Музей Куликовской битвы в селе Монастырщино в день празднования работает с 8.00 до 20.00.

www.kulpole.ru

Версия для печати