Калуга

Немецкий туроператор запускает первый «арктический» турпоезд в России

5 июня стартует первый «арктический» проект немецкой компании Lernidee Еrlebnisreisen GmbН и Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) в сфере туризма. В Санкт-Петербурге состоится торжественная церемония отправки туристического спецпоезда в арктические регионы России и далее в Норвегию.

«Наше агентство в марте заключило соглашение о сотрудничестве по привлечению инвесторов в туристической сфере с немецким туроператором – компанией Lernidee Еrlebnisreisen GmbН. Сейчас мы даем старт первому нашему проекту. Зарубежные туристы смогут увидеть белые ночи Санкт-Петербурга, ознакомиться с красотами северных регионов России, посетить объекты всемирного наследия ЮНЕСКО», – отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Поезд пройдет по маршруту Санкт-Петербург – Петрозаводск (с посещением Кижи) – Кемь (с посещением Соловецких островов) – Мурманск – Никель Мурманский – Киркенесс (Норвегия) – Осло. Тур продлится 11 дней. В поезде десять вагонов, в том числе два ресторана. Купе представляют собой, по сути, небольшие жилые комнаты со всеми удобствами.

Участниками проекта станут 91 турист из Германии, Швейцарии, Норвегии, США, Австрии, Люксембурга, Голландии. «Такой тур уже активно бронируют на 2020-2021 годы. Много запросов на чартерные туристические перевозки из Австралии, США, Скандинавии, европейских стран, идут групповые заявки из Япония, Китая, Тайваня», – говорит президент Lernidee Еrlebnisreisen GmbН Ханс Энгбердинг.

Берлинская компания Lernidee Еrlebnisreisen GmbН более 30 лет организует поездки на туристических спецпоездах по всему миру, владеет речными кораблями в Юго-Восточной Азии и Южной Америке. Одно из ключевых направлений деятельности – турпоездки в Россию, в частности, по Транссибирской магистрали из Москвы через Монголию в Китай и на Дальний Восток, а также речные круизы по рекам России.

Версия для печати