Интурмаркет 2020 02.10

Елена Исинбаева – новое лицо Эугенских Терм

В рамках выставки MITT состоялась презентация туристических и оздоровительных возможностей курорта Абано Терме (фото). Находится город на севере Италии, в провинции Венето, в 50 км от Венеции, в очень красивой Эуганской долине.

Термы Абано и Монтегротто – крупный термальный центр Европы, располагающий 240 термальными бассейнами с постоянной температурой 33°C и специализирующийся на грязелечении. Каждая курортная гостиница имеет свой источник термальной воды и ванны, в которых «созревают» грязи. Отели представляют собой многофункциональные комплексы, оснащенные всеми видами удобств и имеющими специализированное оздоровительное отделение. В его структуру практически всегда входит подразделение ингаляционной бальнеотерапии, являющейся эффективным средством при лечении заболеваний дыхательных путей, а также для профилактики и лечения ряда хронических заболеваний.

Представлявший Абано Терме вице-президент региона Венето Франко Манзато (на фото крайний слева) поделился с гостями стенда Италии на MITT несколькими приятными новостями.

Во-первых, количество российских туристов на курорте за прошлый год выросло на 5%. Во-вторых, на сайте www.abanomontegrottosi.it теперь есть информация на русском языке. И наконец, в-третьих, Консорциумтуристической рекламно-пропагандистской деятельности Эуганских терм заключил договор с российской спортсменкой Еленой Исинбаевой, олимпийской чемпионкой, многократной чемпионкой мира, обладательницей мирового рекорда в прыжках с шестом (5,05 м), который она установила в Пекине 18 августа 2008 года. Елена в течение двух лет будет лицом Эугенских Терм в Европе и в России. Ее портрет, в частности, украсит новые брошюры и проспекты консорциума.

Как рассказала сама Елена Исинбаева, принимавшая участие в пресс-конференции, после пекинской Олимпиады она несколько дней гостила в термах, где прошла полную программу грязелечения, оздоровительных процедур и массажей (фото).

«Никогда раньше я не испытывала на себе воздействие лечебной грязи, – сказала г-жа Исинбаева. – Они очень помогли мне восстановиться после тяжелейших нагрузок и, надеюсь, будут полезны в подготовке к следующим спортивным состязаниям». Елена Исинбаева посоветовала всем попробовать термальные процедуры, сказав, что они дарят незабываемые ощущения. (Любовь Булгакова, RATA-news)

Версия для печати