Калуга

«ТурТрансВояж»: туры по садам и паркам Европы

«Мне наскучили эти ваши классические и ренессансные сады, – заявил князь Орсини своему архитектору. – Хочется сказочного, чудесного, чтобы на каждом шагу встречаться с волшебством. Как в поэме Ариосто про неистового Ролана, когда в чудесном лесу он сходит с ума от любви». Так в итальянском Бомарцо появился сад Сакро Боско или Священный лес. Его населяют странные статуи из туфа – женщина с драконьим хвостом, черепаха с обелиском на спине, слон с башенкой и погонщиком поднимает хоботом пленного солдата... Головы чудовищ вырастают из земли. Зазывают в разверстую пасть. Шепчут средневековые афоризмы.

Парк в Бомарцо получился таким необычным и странным, что его стали называть Парком Чудовищ и приписывать мистические чудеса. Князь Орсини передает привет из дальнего средневековья – задумка удалась, его парк пронизан волшебством, и уже сам рождает мифы. Путешественники удивляются и едут дальше, ведь в программе туров «По садам и паркам» их ждёт ещё много чудесных вилл и необычных садов.

«ТурТрансВояж» разрабатывает специальные туры с посещением садов и парков для туристов, которые хотят больше, чем набор обзорных экскурсий. Гид с профильными знаниями, группа единомышленников в автобусе – мы проникнем в самые интересные парки и разберем их устройство. Португалия, Италия, Великобритания, Германия, Чехия, Скандинавия – изучаем историю и культуру через призму ландшафтного дизайна.

Мы знаем, туры по садам и паркам найти не просто. Теперь вы знаете, где смотреть – здесь.

Версия для печати