Калуга

№4728

«Питертур» рекомендует: волшебная весна в Южной Корее

Компания «Питертур» основана в 2005 году. Небольшое агентство, в составе которого поначалу было шесть менеджеров, со временем выросло в крупного туроператора. Сегодня в «Питертур» работают 52 человека. Высокий профессиональный уровень позволяет формировать программы любого уровня сложности, а также эксклюзивные турпакеты. Турпродукт по 47 экзотическим и европейским направлениям создают пять операторских отделов. Есть также отдел по продаже авиабилетов.

Компания принимает участие в выставках, проводит обучающие семинары в Санкт-Петербурге, а также выездные сессии в Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону. Организует онлайн и оффлайн вебинары, издает каталоги туров и буклеты.

«Питертур» – аккредитованный агент IATA с 2007 года, имеет договоры со 120 авиакомпаниями мира.

Одно из важных для туроператора направлений – Южная Корея. В Сеул «Питертур» летает на Korean Air и «Аэрофлоте». За бронирование южнокорейских туров агентства получают комиссию 10%.

О самых увлекательных программах по Южной Корее и о том, почему в эту страну стоит поехать именно весной, рассказывает руководитель направления Индокитай компании «Питертур» Ирина Дорохина.

- Республика Корея – страна с древней и удивительно интересной историей, богатой культурой и потому невероятным туристическим потенциалом. Вы предлагаете туристам широкий выбор экскурсионных, горнолыжных и событийных туров. Что-нибудь новенькое подготовили для своих клиентов к предстоящему сезону?

- У нас постоянно появляются разнообразные экскурсионные программы на любой вкус и размер кошелька, мы стабильно расширяем географию, включаем все новые города. Одной из самых приятных новинок я считаю весенние поездки на цветение сакуры. Раньше у нас их практически не было, а сейчас это одно из самых заманчивых путешествий.

Весна в Корее – очень красивое время года и отличная пора для путешествий по стране. В городах расцветают вишневые деревья, горные склоны покрываются желтыми цветами форзиции, а в деревнях зажигаются янтарные огоньки кизила. В апреле-мае, когда начинается период массового цветения, многие отправляются в горы или городские парки, чтобы полюбоваться на цветочное великолепие. У нас есть несколько отличных весенних туров, способных произвести яркое, незабываемое впечатление на российских туристов.

- В сознании россиян прочно укрепилась четкая ассоциация: сакура – это Япония. Где же в Корее можно полюбоваться ее цветением и когда?

- Действительно, всем известно, что цветущая сакура – это национальный символ Японии. Но в Корее дикая вишня чувствует себя не менее комфортно! Здешний климат ей прекрасно подходит. Сезон, когда деревья окутывает бело-розовое облако нежных цветов, начинается в самом конце марта, а завершается в течение первых двух недель апреля. Более точные сроки зависят от погодных условий. Местный гидрометцентр старается заранее с максимально возможной точностью определить где и когда начнется цветение – в разных регионах может быть по-разному. Программы на 2019 год мы составили с учетом этих предварительных прогнозов. Туристы смогут в полной мере насладиться праздничным настроением на фестивалях, гармонично сочетающих культуру и любование красотой природы. Среди прочих есть очень интересный тур – «Пьянящий запах весны». Он включает многочисленные экскурсии, круизы, посещение увеселительных центров и крупнейшего в Корее развлекательного парка Еverland – сада из пяти миллионов роз и тюльпанов.

 

- Есть ли у вас какие-то особенные туры, которые вы можете предложить желающим поехать в Корею?

- Конечно! Для тех, кто хочет не просто отдохнуть, но еще и позаботиться о своем здоровье, у нас широко представлены лечебные и спа-туры – «Секреты долголетия», «Назад в молодость» и другие.

В Корее существуют два основных направления в области медицины. Первое – современное технологическое. В клиниках, оснащенных по последнему слову техники, можно за один день полностью пройти Check-up (быстрое и комфортное комплексное обследование организма), либо сделать косметические операции (пластика глаз, груди и тела, безоперационный лифтинг, эстетическая стоматология, медицинский макияж и многое другое). Второе – традиционная восточная медицина. Ориентированные на нее туры у нас также есть.

Южной Корее удалось достичь выдающихся результатов в лечении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, бесплодия, остеохондроза. Сочетание современных технологий и традиционной медицины, трепетное и почтительное отношение к каждому пациенту делают медицинский туризм в Корее особенно перспективным. Об этом мало кто знает, но в этой стране врач считается самой престижной профессией.

Медицинская виза G-1 выдается на срок до 1 года, С-3-3 нужно получать, если срок лечения составляет менее 90 дней. Эти визы выдаются на основании приглашения от медучреждения и выписки с банковского счета.

- Какие туры пользовались наибольшей популярностью у туристов в этом году?

- В основном – экскурсионные программы. При их выборе наибольшее внимание, как правило, уделялось соотношению цены и качества. Путешественники выбирают те туры, где за меньшую цену можно получить более плотный график познавательных экскурсий. Например, сборные групповые туры по Корее K-Shuttle, включающие посещение множества достопримечательностей в столице страны и других городах с уникальной историей и культурным наследием. Иногда клиенты покупали туры только в Сеул, а потом самостоятельно выезжали в интересующие их города. Такой вариант тоже возможен.

Мы стараемся обратить большее внимания российских туристов на Страну утренней свежести, сделать ее равной по популярности той же Японии. И это вполне возможно, ведь Южная Корея отличается более лояльной ценовой политикой, и ей совершенно точно есть чем удивить своих гостей.

- Какие города вы бы рекомендовали посетить в Южной Корее?

- Наши стандартные экскурсионные программы включают посещение самых популярных городов – Сеула, Кёнджу, Пусана. Кёнджу – это столица древнего корейского государства Силла и один из основных туристических центров с большим количеством достопримечательностей, в том числе входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пусан – второй по величине город страны после Сеула, морской порт и по совместительству один из современнейших городов Азии. Остров Чеджудо – известнейший курорт, чей климат, ландшафт и невероятно красивые пляжи ежегодно привлекают множество отдыхающих. Курортный отдых на чистейших пляжах сразу двух морских побережий пользуется, кстати, большим спросом у туристов.

- Какое время года предпочтительнее для поездки в Корею?

- В зависимости от цели поездки. Если это медицинский туризм, то время года не важно. Горнолыжные курорты готовы принять любителей активного отдыха зимой. Кстати, Олимпиада-2018, прошедшая в Пхёнчхане, дала мощный толчок развитию этого вида туризма в стране. Любоваться сакурой лучше, конечно, весной, а осенью красивейшие национальные парки Кореи окрашиваются во все оттенки алого – листья кленов начинают краснеть в начале октября и достигают пика цветения к середине месяца. Желающим обрести душевное равновесие мы предлагаем помедитировать в буддийском монастыре. У нас есть программы с возможностью проживания в течение нескольких дней за монастырскими стенами. Туристы с восторгом впитывают в себя восточную философию.

Отправиться в Корею можно и вместе с детьми. В Сеуле есть несколько огромных развлекательных парков, где наши сограждане с удовольствием проводят время, даже не покидая городские пределы. Тур «Сеульские каникулы», например, включает ежедневное посещение парка развлечений Lotteworld, аквапарков Woojin Play Dosi и Carribeanbay, тематического парка аттракционов Everland, зоопарка Seoulland. Мой самый любимый – «Клубничный тур», в котором развлекательная и экскурсионная части сочетаются с посещением плантации клубники, сбором и дегустацией вкуснейших ягод.

«Корейское мировое наследие» – одна из самых подробных и насыщенных экскурсионных программ, предполагающая посещение объектов культурного наследия, охватывающих историю страны от самых древних времен до эпохи династии Чосон, королевских дворцов, крепостей, буддийских храмов и других объектов, представляющих огромную художественную и культурную ценность.

Коллекция весенних туров в Южную Корею от компании «Питертур»

В начале апреля самое время отправиться в романтичный тур «Фестиваль цветения вишни» с экскурсиями по Сеулу.

Продолжительность – 6 дней.

Вылет – 31 марта.

Стоимость – от 46 723 руб. без перелета.

Включено: проживание в отеле 3* с завтраками, входные билеты, трансфер и сопровождение гида.

Путешествие начнется в корейской столице. Туристы увидят все самое интересное! Красочную инсценировку смены императорского караула в дворцовом комплексе Кёнбоккун, строительство которого началось в конце XIV века. Ныне – это музей под открытым небом. Площадь Кванхвамун – одно из красивейших мест Сеула. Улицу сувениров Инсадон, представляющую собой скопление бесчисленных магазинов, сувенирных лавок, художественных галерей, где есть все и даже больше того. Поднимутся на смотровую площадку небоскреба 63 Building, откуда открываются потрясающие виды. На нижних этажах здания находятся магазины, рестораны и аквариум 63 Sea World, в котором плавают и рассматривают зрителей около 200 тысяч морских и речных обитателей.

Затем главное – прогулка по вишневой аллее Юнчжунно, где весной цветут и благоухают больше полутора тысяч деревьев. В апреле здесь проходит фестиваль весенних цветов. На время его проведения движение транспорта в районе аллеи перекрывается, чтобы ничто не мешало людям наблюдать легкое беззвучное кружение в воздухе нежных лепестков цветов вишни.

В фольклорной деревне Минсокчхон, осмотрев дома, кузницу, уличный рынок и 99-комнатный особняк богача, поучаствовав в традиционных играх, туристы узнают, как жили люди во времена династии Чосон.

В тематическом парке аттракционов Everland можно провести не один день. Ведь это настоящий «город» со своей инфраструктурой, зоопарком и аквапарком. Поздним вечером здесь устраивают фееричное шоу, которое завершается грандиозным салютом.

Целая неделя феерии пышно цветущих деревьев в туре «Сеул – Кенджу – Пусан на цветение сакуры».

Вылет – 30 марта.

Стоимость – от 96 953 руб. без перелета.

Включено: проживание в двухместном номере на 6 ночей, завтрак и обеды, экскурсии с входными билетами, трансферы, сопровождение русскоговорящим гидом.

Сначала туристам покажут основные достопримечательности корейской столицы: крупнейший из пяти дворцов Сеула – императорский Кёнбоккун; ручей Чхонгечхон с его красочными фонтанчиками, мостами с цветными подсветками и расписными стенами; окруженную памятниками архитектуры площадь Кванхвамун. С большим удовольствием туристы проведут время в парке Ёыйдо, где в это время года распускается вишня.

Услаждать свой взор ее цветением можно и в сеульском парке Намсан, где помимо красивых деревьев много и других любопытных объектов; и на фестивале цветения вишни в Кёнджу; и на дороге Тальмачжи в Пусане, которая проходит еще и мимо поля с камелиями; и у озера Сокчхон в Сеуле, где тоже каждый год весной проходит фестиваль цветения вишни.

Сколько же «открытий чудных» ждет туристов во время этого сказочного путешествия! Чуть ли не вся Корея «ляжет у ног» при посещении новой столичной достопримечательности – смотровой площадки Seoul Sky. Она находится между 117 и 123 этажами в башне Lotte World Tower на высоте более чем 500 м. Здесь есть крутое место с прозрачным стеклянным полом и захватывающая дух обзорная терраска на открытом воздухе. Незабываемое погружение в давно забытую атмосферу жизни эпохи Чосон так достоверно воссозданной в традиционной корейской деревне Намсанголь. Здесь, кстати, хранится Капсула времени, установленная в 1994 году в честь 600-летия Сеула. Открытие ее запланировано аж на 2394 год. Не забудется и стойкий запах свежевыловленной рыбы в Чагальчхи, крупнейшем рынке морепродуктов в Корее. Необычно то, что торгуют здесь в основном женщины. У этих дам есть даже одно имя на всех – Чагальчхи Ачжумма (ачжумма – женщина средних лет).

Поездка в Кёнджу в туре «Весна и майские праздники в Корее».

Стоимость – от 126 405 руб.

Включено: авиаперелет (за исключением туров только с наземным обслуживанием), проживание в двухместном номере на базе завтраков, экскурсии, трансферы аэропорт – отель – аэропорт и отель – Кёнджу – отель.

Но сначала – Сеул и его самые известные достопримечательности. Резиденция президента Чхонвадэ, к примеру. За зеленовато голубой цвет крыши ее часто называют Голубым домом, по аналогии с американским Белым домом. Это самая настоящая официальная резиденция действующего в настоящий момент главного правителя Кореи. Поэтому и осматривать дворец предпочтительнее в составе группы.

Чхонвадэ представляет собой построенный в традиционном корейском стиле комплекс зданий. Одно из них – павильон Саранчхэ, вместивший в себя одновременно исторический музей и культурный центр, где можно многое узнать о жизни и достижениях бывших руководителей Республики Корея.

В императорском дворце Кёнбоккун туристы заглянут в прошлое, узнают, чем и как жили благородные корейские короли, полюбуются на павильон Кёнхверу, который признан самым красивым в Корее. Правители когда-то любили принимать в нем посланников из других стран и устраивать пиры на свежем воздухе.

Массу самых добрых воспоминаний оставит прогулка вдоль ручья Чхонгечхон. В 2005 году его берега превратили в красивую зону для неспешных гуляний, протяженностью без малого 6 км. Здесь часто проводятся выставки, инсталляции и выступления.

Отдельный день будет посвящен знакомству с Кёнджу. Столицей одного из древних корейских государств город стал в 57 году до н.э. и оставался ею на протяжении 1000 лет. В Кёнджу немало значительных памятников мирового исторического и культурного наследия, включенных в список ЮНЕСКО – храм Пульгукса, скальный грот Соккурам. С VII века стоит астрономическая обсерватория Чхомсондэ – старейшая из существующих ныне в Азии. Специалисты уверяют, что она использовалась для наблюдения за звездами.

В Кёнджу находится множество королевских гробниц. С виду это обычные холмы, покрытые травой, однако на их рукотворное происхождение указывает идеальная округлая форма. Самый известный курган называют гробницей Чонмачхон («Небесного коня»). Она – единственная доступна для посещения.

Программой тура предусмотрена еще поездка в крупнейший парк аттракционов в Корее Everland и экскурсия по развлекательному парку Lotte World, но это уже за дополнительную плату.

Возможность побывать на выставке цветов и заняться шопингом в разных уголках страны в туре «Майские каникулы в Южной Корее».

Стоимость – от 106 536 руб. без перелета.

Включено: проживание в двухместном номере на 9 ночей, завтрак и обеды, экскурсии с входными билетами, трансферы, сопровождение русскоговорящим гидом во время экскурсий.

Туристам, конечно же, покажут в Сеуле наиболее известные достопримечательности – площадь Кванхвамун, императорский дворец Кёнбоккун, Голубой дом – Чхонвадэ и ручей Чхонгечхон. К этому замечательному списку добавятся храм Чогеса, считающийся сердцем корейского дзен-буддизма, и круиз на теплоходе по реке Ханган – прекрасная возможность отдохнуть после напряженного экскурсионного дня.

Из Сеула туристы поедут в город Капхён. Там в местном дендрарии, который корейцы называют Садом утреннего спокойствия, с середины апреля до конца мая проходит Фестиваль весенних цветов. В это время его огромная территория становится похожа на райские кущи, обитель блаженных, каждый уголок которой наполнен красотой и благоуханием более 5 тыс. разновидностей цветов и деревьев.

Еще один цветочный фестиваль, посещение которого входит в программу этого тура, проходит в Кояне. Эта международная выставка цветов считается наиболее масштабной в Корее – ежегодно в ней принимают участие более 300 цветочных организаций и предприятий из 30 стран мира, а осматривают ее более 6 млн туристов. Здесь можно увидеть редкие виды растений в различных тематических садах, посмотреть концерты и попробовать свои силы в искусстве икебаны.

Во время путешествия представится еще не одна возможность стать участником любопытного мастер-класса. Например, кто-то захочет научиться готовить рисовые пирожки тток или создавать традиционные корейские благовония, а кто-то попытается освоить азы стрельбы из лука или техники тхэквондо. Все эти культурные мероприятия будут предложены туристам в фольклорной деревне Намсанголь за дополнительную плату.

А что же шопинг? К услугам желающих совершить покупки – сеульская улица Инсадон и ее тысячи магазинов, каждый из которых уникален по своему, и район безумного шопинга Мёндон, где можно купить и дорогую одежду, и грошовый сувенир. Еще один торговый район – Каннам. Здесь можно присмотреть новинку в шоуруме Samsung D'Light или потерять счет часам в крупнейшем торговом центре Южной Кореи – COEX (Convention & Exhibition Center). Следующая точка притяжения – рынок Тондэмун, открытый в 1905 году. Шопоголикам приятно будет узнать, что на его территории более 20 торговых центров и около 30 тыс. магазинов. Освоить все эти пространства помогут запланированные в туре несколько свободных дней.

Отдых от беготни по магазинам нужен даже самым стойким любителям опустошать прилавки. Дать хотя бы пару часов покоя ногам и кошельку предлагается в спа-комплексе Dragon Hill, в котором один подземный и семь наземных этажей. Есть здесь ванны на открытом воздухе, соляная комната, ванна с морской водой, бассейн, парильные комнаты, комната с традиционной печью, тренажёрный зал и еще много чего интересного и полезного.

Чтобы начать знакомство с Южной Кореей и Сеулом, стоит отправиться в пятидневный тур «Запах весны».

Стоимость – от 75 тыс. рублей без перелета.

В программе – обзорная экскурсия по корейской столице с посещением дворца Чхандоккун, включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и телебашни Seoul N-Tower, вокруг которой разбит парк Намсан, прогулка вдоль ручья Чхонгечхон и по торговым зонам Инсадон и Намдэмун, круиз по реке Ханган и день радости в развлекательном парке Еverland.

Весна подарит гостям Кореи наслаждение во время неспешного гуляния по вишневой аллее Юнчжунно в районе Ёыйдо и в вишневых садах парка Намсан.

Материал подготовлен при поддержке Национальной организации туризма Кореи.

Версия для печати