Интурмаркет 2020 02.10

Компания «В мире фантазий» и «Узбектуризм» подписали агентское соглашение

Туристическая корпорация «В мире фантазий» и национальная компания «Узбектуризм», выполняющая роль Министерства по туризму Республики Узбекистан, подписали агентского соглашение. От имени Узбекистана свою подпись поставил председатель НК «Узбектуризм» Захид Хакимов, с российской стороны – генеральный директор компании «В мире фантазий», председатель Комитета по туризму Московской ассоциации предпринимателей Марина Саушкина.

Соглашение предусматривает активное взаимодействие сторон в сфере рекламно-информационной деятельности, взаимный поиск инвесторов и партнеров для привлечения инвестиций, обмен специалистами. Компания «В мире фантазий» берет на себя обязательства по обеспечению партнеров действенной связью с соответствующими государственными органами России, будет содействовать обучению профильных служащих Узбекистана в нашей стране, а также представлять туристические достоинства среднеазиатской республики на выставках.

Компания «В мире фантазий» целенаправленно занимается продвижением Узбекистана на российском туристическом рынке с 2000 года. Она сотрудничает в этом вопросе с радио и телевидением, проводит фотовыставки, организует поездки журналистов. За эти годы компания не раз проводила презентации и представляла Узбекистан на туристических выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Новосибирске, Красноярске и других российских городах. Все мероприятия проходят при активном содействии посольства Республики Узбекистан в России и фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана». Многолетним партнером компании является фирма Uzbekistan For You.

В беседе с корреспондентом RATA-news Марина Саушкина подчеркнула, что столь многолетняя работа на направлении помогла им накопить богатый опыт и получить четкие знания всех его достоинств и проблем. Среди последних г-жа Саушкина отметила стоимость авиаперелетов, которая сопоставима с ценой всего тура. Тормозят продвижение и отсутствие систематической рекламы, и недостаточное знание российскими турменеджерами специфики узбекского турпродукта.

По мнению г-жа Саушкиной, подписанное соглашение сулит большие возможности не только его участникам, но и туристам обеих стран. Задача корпорации «В мире фантазий», как ее видит г-жа директор, состоит в том, чтобы донести до россиян всю исключительность отдыха в Узбекистане. «Мы уверены, – сказала Марина Саушкина, – что за этим туристическим направлением большое будущее». В республике есть прекрасные гостиницы, места для питания, огромный выбор уникальных экскурсионных программ, базирующихся на очень древней истории региона и его удивительных культурных ценностях. Узбекистан готов предложить неплохие варианты для желающих подлечиться или заняться активными видами отдыха. Визитная карточка страны - тысячелетние города, мудрость и доброжелательность местных жителей, уникальные ремесла и знаменитые мастера, оригинальные традиции и обычаи. Каждая поездка в Узбекистан – это еще и гастрономические удовольствия.

По словам г-жи Саушкиной, спрос на поездки в Узбекистан растет ежегодно примерно на 10%. Особенно активны на направлении индивидуальные и корпоративные заказчики. Комментируя качественный состав турпотока, Марина Саушкина особо подчеркнула: «В Узбекистан едет очень интересная категория людей. Они покатались по миру, насладились его красотами, а теперь ищут пищу для ума и сердца, жаждут не только комфортного, но и познавательного, а главное, душевного отдыха».

Сезон в Узбекистане длится практически весь год – с марта по ноябрь. Но и новогодние программы есть в ассортименте компании «В мире фантазий». Знакомство с туристическим потенциалом Узбекистана состоится во время презентации, которая пройдет в Москве 30 ноября в 15.00 в посольстве Республики Узбекистан (Погорельский пер., 12). (Любовь Булгакова, RATA-news)

Версия для печати