Калуга

Индонезию за год посетят около 6,5 млн. туристов

Официальный представитель Министерства по туризму и культуре Индонезии заявил, что по подсчетам страну в этом году посетит около 6,5 млн. туристов. «Я уверен, что мы сможем достичь этого показателя», – говорит директор Министерства по продвижению за рубежом И Гдэ Питана.

Количество иностранных туристов с начала года по сентябрь составило 4,6 млн., что на 1,07% больше чем в тот же период прошлого года. Соответственно Индонезии надо привлечь в страну еще почти 2 млн. гостей, чтобы достичь запланированного результата, прежде чем год финиширует. Г-н Питана уточнил, что в последние годы сложилась тенденция значительного роста прибытий иностранных туристов в ноябре и декабре.

Основываясь на данных BSP (Billing and Settlement Plan, международная система взаиморасчетов на воздушном транспорте), можно сделать вывод, что количество иностранных туристов, посетивших Индонезию в первые восемь месяцев года, выросло на 1,38% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Более 4,06 млн. гостей посетило страну с января по август 2008 года, сообщает Tourism-Review.

Самым популярным у иностранцев стал остров Бали, здесь зарегистрировано 1,53 млн. прибытий, это на 13,38% больше, чем в тот же период прошлого года. (Дарья Александрова, специально для RATA-news)

Версия для печати