Интурмаркет 2020 02.10

В Москве на Старом Арбате открылась фотовыставка Израиля

В самом центре Москвы, на Старом Арбате, при участии представителей Министерства туризма Израиля, а также туристического офиса Иерусалима и Ассоциации отелей Тель-Авива открылась фотовыставка под открытым небом «Два города – один отпуск». Она посвящена двум главным городам Израиля – древней легендарной столице Иерусалиму и молодому динамичному Тель-Авиву. Экспозиция раскрывает удивительное многообразие культурных достопримечательностей, красоту городских пейзажей и природных ландшафтов. На выставке представлено более 30 фоторабот.

Директор Департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова отметила, что неслучайно акцент сделан на два города – Тель-Авив и Иерусалим. «Это неудивительно, ведь именно они олицетворяют контраст и разнообразие страны, – сказал она. – Иерусалим, столица Израиля – древний и величественный, Тель-Авив – молодой и энергичный. В поездке обязательно нужно успеть посетить оба города, ведь расстояние между ними – всего 40 минут езды». Г-жа Кобякова надеется, что если фотографии и не вернут всех в жаркое лето, то солнечное настроение точно подарят.

На церемонии открытия выставки выступали знаменитый мультиинструменталист Ави Адир и виртуозный перкуссионист Андрей Танзю. Музыканты исполнили аутентичные композиции, создав атмосферу Израиля в центре Москвы.

Выставка под открытым небом «Два города – один отпуск» продлится до 30 октября. Ознакомиться с ней можно по адресу Арбат, 28 (станции метро «Арбатская», «Смоленская»).

Версия для печати