Интурмаркет 2020 02.10

Poseidon Expeditions завершил сезон круизов на Северный полюс

Атомный ледокол «50 лет Победы» 10 августа вернулся в Мурманск после третьего в этом году круиза на Северный полюс: Poseidon Expeditions завершил арктический сезон 2019 года.

На вершине мира в этот раз побывало 124 пассажира, в том числе 52 русскоязычных путешественника из России, Казахстана, Украины и Беларуси. Также В на борту были туристы из Австрии, Германии, Швейцарии, Бельгии, США и Китая.

В точке Северного полюса ледокол провел почти сутки, все пассажиры успели ощутить значимость момента и сделать памятные фотографии. Была проведена традиционная праздничная церемония, полярное купание и даже товарищеский футбольный матч.


На борту присутствовал специальный гость, всемирно известный путешественник и художник Федор Конюхов. Для него это было пятое достижение Северного полюса! Также г-н Конюхов покорил семь вершин мира, совершил четыре кругосветных плавания и 15 раз пересек Атлантику под парусом.

На борту ледокола Федор Конюхов общался с пассажирами, рассказывал удивительные истории о своих приключениях, делился планами на ближайшие несколько лет. Среди которых – вернуться с Poseidon Expeditions в следующем году к географической точке Северного полюса, стартовать на аэростате и долететь до полуострова Таймыр. Также путешественник планирует отправиться в Антарктику на борту экспедиционного судна Sea Spirit в декабре 2020 года.


Атмосфера на корабле вдохновила г-на Конюхова на создание новых картин. Одна из них была выставлена на благотворительном аукционе, который проходил на борту ледокола. Часть вырученных средств направлена в Фонд дикой природы (WWF).


  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати