Интурмаркет 2020 02.10

Байкеры в гостях у Пушкина

14 июня 2014 года в Пушкинский заповедник приехала необыкновенная группа – около 100 байкеров – участников III международной конференции по мототуризму от петербургского клуба The Hooligans.

Традиционно конференция приурочена к 12 июня – Дню России, что подчеркивает ее благородную миссию по сохранению исторической памяти нашей Родины. Не случайно участником конференции является протоиерей Вячеслав Харинов, окормляющий храм в честь иконы Божей Матери «Всех скорбящих радость» на Шпалерной улице в Санкт-Петербурге. Именно с благословения батюшки члены клуба ухаживают за воинскими мемориалами, посещают места боев Великой Отечественной войны, проводят большую работа по укреплению православных традиций.

Конференция байкеров проходила на турбазе «Алоль», что в 96 верстах от Пушкинских гор. Посещение Михайловского было запланировано заранее.

Большинство байкеров, среди которых люди самых разных профессий, бывали в музее-заповеднике еще в школьные годы, а некоторые теперь привезли в гости к Пушкину и своих детей. Особенно впечатлили всех участников конференции окрестности пушкинского Михайловского. По словам одного из байкеров «в Михайловском душа насыщается духовными силами».

Версия для печати