Калуга

Япония может ввести многоразовые визы для россиян

В Японии обсуждается возможность введения многоразовых туристических виз для граждан России, Индии и Вьетнама, чтобы привлечь в страну больше гостей из этих стран. С таким предложением выступила правящая Либерально-демократическая партия.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в партии, инициатива станет одним из компонентов так называемой стратегии роста, которую правительство намерено принять в июне. После этого будут определены детали новой системы, включая срок действия многоразовых виз.

Кабинет министров Японии намерен всячески способствовать росту въездного турпотока в страну. Количество туристов предполагается довести до 20 млн. в год. В 2012 году Японию посетили менее 8,4 млн. иностранных туристов.

В этом году прогнозируется 10 млн. Чтобы достичь такого показателя, правительство предполагает отменить туристические визы для жителей ряда стран Юго-Восточной Азии и ввести систему многоразовых туристических виз для россиян, индийцев и вьетнамцев.

Россияне входят в этот список, в частности, потому, что в 2012 года заняли третье место по сумме индивидуальных расходов среди иностранных туристов. По данным Японской национальной туристической организации (JNTO), граждане России тратят в Японии в среднем около $1,9 тыс. за поездку.

На первом месте по этому показателю – австралийцы ($2 тыс.), на втором китайцы (более $1,9 тыс.).

Версия для печати