Калуга

...а на Сардинии «упала» на 26%

Расщедрившееся на фоне мирового финансового кризиса итальянское консульство собирается выдавать всем российским соискателям полугодовую шенгенскую визу, а обслуживание туроператоров будет осуществляться не единожды в неделю, а все рабочие дни. Такими приятными новостями сумел порадовать российский турбизнес директор московского представительства Национального агентства по туризму Италии ENIT Карло Бираски во время своего выступления на пресс-конференции Министерства по туризму автономной области Сардиния, состоявшейся накануне открытия выставки MITT.

Как рассказал сенатор от Сардинии в парламенте Италии Пьерджорджио Массида, за первые 2,5 месяца нынешнего года туристическое ведомство острова отметило уменьшение российского турпотока на 26% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Радует одно, добавил г-н Массида, другие страны совершили еще более глубокое падение.

За весь же 2008 год количество россиян на сардских пляжах увеличилось примерно на 4%. Активное развитие направления началось у нас около 4 лет назад. За это время поток из России вырос, по оценке Пьерджорджио Массида, в общей сложности на 22%. Количество мест в многочисленных отелях Сардинии составляет 200 тыс., российские туристы предпочитают, однако, снимать виллы.

Влечет наших сограждан на Сардинию особое очарование острова, напоминающего своими очертаниями, как считали древние греки, сандалию. Отсюда и название. Сардиния – это сказочной красоты природа, прекрасный климат, чистое море, отменная кухня (в Италии даже принят закон, защищающий эту часть культуры Сардинии), высочайшего уровня сервис, любопытные фольклорные традиции, архитектурные и культурные памятники, самые удивительные из которых – загадочные башни-нураги. Неоспоримыми достоинствами обладают и многочисленные центры красоты, талассо и спа. Наглядным доказательством существования всего вышеперечисленного стал продемонстрированный собравшимся яркий видовой фильм. (Любовь Булгакова, RATA-news)

Версия для печати