Интурмаркет 2020 02.10

Власти США в целях безопасности ужесточили въезд в страну

Министерство внутренней безопасности США объявило, что лицам, недавно побывавшим в Ливии, Йемене и Сомали, станет труднее въехать на территорию страны, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на американскую газету The Hill. Как говорится в заявлении, такие меры «являются показателем непрерывного внимания министерства к угрозе от иностранных боевиков».

Отныне лица, посетившие Ливию, Йемен и Сомали в период с марта 2011 года, не смогут участвовать в туристической программе безвизового въезда в США. В то же время эти ограничения не касаются лиц с двойным гражданством.

Газета подчеркивает, что решение министерства не запрещает въезд в США лицам, совершавшим поездки в Ливию, Йемен и Сомали. Издание напоминает, что в прошлом январе министерство внутренней безопасности также ужесточило правила въезда для граждан США, имеющих второе гражданство таких стран как Ирак, Иран, Сирия или Судан, или в последнее время побывавших в этих четырех странах.

Программа безвизового въезда в США охватывает 38 стран, включая Австралию и Великобританию. Жители этих стран могут находиться в США 90 дней без визы. Однако в конце прошлого года конгресс США ввел ограничения на действие этой программы в отношении лиц из тех стран, которые, по мнению американской стороны, имеют отношение к международному терроризму, добавляет издание.

Версия для печати