Калуга

«Виадук Тур»: весенняя охота за Северным сиянием в ненецкой тундре

Компания «Виадук Тур» предлагает вам и вашим туристам отправиться на охоту… за Северным сиянием. Четырехдневные туры «Чумовые выходные или охота за Северным сиянием» запланированы на 11-14 марта, 1-4 апреля и 8-11 апреля. Стоимость – от 39 тыс. руб. без авиаперелета.

Туристы познакомятся с жизнью заполярного Нарьян-Мара, разноцветные дома которого соревнуются между собой в жизнерадостности. Группа посетит Ненецкий краеведческий музей и этно-культурный центр, где ее участники попробуют своими руками изготовить ненецкий оберег. Обед пройдет в ресторане-музее «Тиманъ». Он славится и блюдами арктической кухни, и интерьером с этнической тематикой.

Главный пункт программы – путешествие на снегоходах в поселок Нельмин-Нос. Большая часть пути пройдет по руслу великой северной реки Печора. Туристы побывают и в традиционном стойбище оленеводов. Путь туда лежит через настоящую тундру, многочисленные речки и склоны сопок. Ночь у оленеводов гости проведут в настоящем чуме. Им предстоит познакомиться не только с культурой и укладом жизни ненцев, но и с оленями, красивыми и свободными животными.

 

«Виадук Тур»: (495) 916-00-32, 917-26-96, www.viaduk.ru

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати