Интурмаркет 2020 02.10

В поселке Пешелань открылся выставочный зал изделий народных художественных промыслов

В поселке Пешелань Арзамасского района Нижегородской области открылся выставочный зал изделий народных художественных промыслов (НХП). Для юга области он поистине уникален – подобных экспозиций здесь ранее просто не было. Зал должен встать вровень с такими жемчужинами, как музейно-туристский комплекс «Город мастеров» в Городце и музейно-туристский центр «Золотая хохлома» в Семенове. Экспозицию составят изделия 23 предприятий народных художественных промыслов области.

В региональном министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг подчеркнули, что выставочный зал дополнит развитый туристский комплекс, действующий при Пешеланском гипсовом заводе «Декор-1». Гости могут посетить уже действующие туристский центр «Афанасий», кафе-гостиницу «Афоня», центр красоты и здоровья «Афина», единственный в России музей горного дела, геологии и спелеологии «Затерянный мир» и зоопарк.

Создание при туристском центре «Афанасий» выставочного зала изделий народных художественных промыслов – совместная идея министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы и президента НПО «Синь России» Виктора Лаврова. Задуманный в конце 2011 года, уже к октябрю 2012 года проект был реализован. Выставочный зал, как сообщает Travelnn.ru, готов знакомить гостей со всем богатством и разнообразием народных художественных промыслов края.

В 2012 году по областной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 2012-2016 годах» для Арзамасского района был закуплен аттракцион «Паровозик», который недавно был передан администрации Бебяевского сельского совета. Этот аттракцион предназначен для развлекательных поездок детей и взрослых.

Версия для печати