Калуга

Здравница Налэнчув – дружелюбный сердечный курорт

Расположенный в 150 км от Варшавы Налэнчув – профильный кардиологический курорт. Здесь сформирована эффективная база, состоящая из врачей-профессионалов, самой современной техники и уникальных микроклиматических условий.

Визитная карточка курорта – парк с 190-летними деревьями, пальмовым домом и лечебной водяной помпой. В парковом пруду живут лебеди и утки. Целебные свойства микроклимата Налэнчува способствуют понижению артериального давления и помогают справиться с болезнями сердца. Высокая ионизация воздуха обусловлена наличием лесных почв, проточных рек Быстра и Бохотничанка и богатой растительности. Природа щедро одарила Налэнчув еще и минеральными источниками, вода в которых содержит бикарбонат кальция и магний.


Курорт располагает прекрасными условиями для реабилитации больных, перенесших инфаркт миокарда. Существует более ста процедур в области кинезитерапии, физиотерапии, гидротерапии, позволяющие эффективно улучшать здоровье.

Налэнчув предлагает 700 мест в восьми объектах – от бюджетного до VIP. Здесь находится известный водный комплекс «Атриум» с единственным в Польше бассейном из белой глины, которая способствует омоложению и обновлению кожи. Этот природный материал выводит из организма токсины.


Центр диагностики и физиотерапии «Верандки» – один из самых современных не только в стране, но и в Европе. В нем четыре отделения – кардиология, ортопедия, персональный тренинг и диагностика. Центр предлагает инновационные технологии для улучшения работы сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Особого внимания заслуживает комплект устройств компании Biodex. Он предназначен для определения силы мышц, их тренировки и нервно-мышечной координации в области суставов. Система Cardiv с двигающейся беговой дорожкой позволяет проводить исследования электрической активности сердца во время пробных занятий с нагрузкой, а Kardiomed – кардиологическую реабилитацию после проведения теста с нагрузкой IPN.


На лечение в Налэнчув приезжают не только «сердечники», но и люди с другими заболеваниями. Например, здесь хорошо наработана методика по нивелированию последствий стресса. Пользуются его услугами профессиональные спортсмены.

Более подробную информацию можно получить у партнеров курорта в России:


«Мир здоровья», 8 (495) 308-00-47, booking@zdravo.ru, www.zdravo.ru

«Жарков Тур», 8 (495) 697-20-68, info@jartour.ru

«Европорт», 8 (499) 110-00-67, o.shirobokova@evroport.ru

Версия для печати