Интурмаркет 2020 02.10

Вспомнили всех поименно. Турбизнес отдал дань памяти

Концерт, который прошел в Центральном доме журналиста в минувшую пятницу, мы посвятили конкретным людям – родным, которые были на войне. Родным тех, кто выступал на сцене, и тех, кто был в зале. Ведь то, что зрители пришли на концерт, это тоже память.

Минута молчания.

Говорили мы в тот вечер о тех, кто был на войне. В память о них были все выступления. И все аплодисменты.

Мы заранее попросили каждого артиста прислать фотографии родственников-фронтовиков и некоторые сведения о них. Никто, кроме организаторов, не знал, зачем. И потом, на концерте, и для участников, и для зрителей стало полной неожиданностью, когда во время выступления артистов на экране появлялись портреты – деда, бабушки, отца или дяди. Сначал общий слайд, потом крупный план, ведущие называли их поименно и коротко рассказывали про боевой путь.

Родственники, которые находились в зале, плакали. Зал вообще плакал в тот вечер. Подпевал, аплодировал и вытирал слезы.

Очень тронуло многих участие в концерте «детей турбизнеса» – правнуков тех, кто воевал. Впрочем, впечатления очевидцев лучше посмотрите в Фейсбуке – для объективности.

Благодарим всех, кто поддержал наш проект, кто выступал на сцене, кто пришел посмотреть. Обязательно назовем всех артистов – в порядке выступления. Но сначала – о партнерах, без помощи которых этот концерт вряд ли бы состоялся. Они поддержали проект в столь трудное для турбизнеса время, и это, согласитесь, о многом говорит. Называем компании в алфавитном порядке.

«Авиа Центр», генеральный директор Сергей Богачев.

«Алеан», генеральный директор Илья Уманский.

«Анекс тур», президент холдинга Нешет Кочкар.

«АРТ-тур», генеральный директор Дмитрий Арутюнов.

«ДВМ-тур», генеральный директор Владислав Салатов.

«Дюла», генеральный директор Вадим Тюрин.

«КликВояж», генеральный директор Игорь Козлов.

Бесплатное размещение для региональных артистов предоставила гостиница «Космос», www.hotelcosmos.ru.

Всем огромное спасибо!

Теперь об артистах.

Владимир Кучеренко, директор компании «Ратас» (Петрозаводск) исполнил «Песенку фронтового шофера» Бориса Ласкина и Бориса Мокроусова.

Евгений Соколов, студия Web Palace, спел свою песню «Белая река». Аккомпанировал Стас Назин, компания «Поппинс-тур».

Анна Филиппова, компания «Открытие. Финансовые решения», исполнила песню Елены Ваенги «Ленинградки».

А затем эстафету памяти продолжила ее 9-летняя дочь Соня Филиппова, которая прочитала стихи.

Александр Смышляев приехал из Кирова, он работает в компании «Летучий корабль». В его исполнении прозвучала народная песня «Сормовская дорога».

Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько выступал не в качестве артиста. Он был в числе зрителей и поднялся на сцену, чтобы всех поприветствовать и поздравить с Победой. Но на экране появился портрет и его отца-фронтовика.

Олег Кривцов из компании «АРТ-тур» спел песню Булата Окуджавы «Бери шинель, пошли домой!».

Виктория Кизимова, коммерческий директор компания «Авиа Центр», читала стихи Константина Симонова «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины...».

Андрей Сулейков, компания «Аппреал», пел «Темную ночь» Никиты Богословского и Владимира Агатова.

А следом стихи в память о своем прадедушке прочитала Саша Сулейкова, ей 9 лет.

Были у нас и семейные выступления. Сначала Юрий Щегольков, исполнительный директор Национальной корпорации развития туризма, исполнил песню Андрея Макаревича «Я не видел войны».

А чуть позже пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, Юрий и их дети Алена и Андрей очень пронзительно спели песню Булата Окуджавы из кинофильма «Белорусский вокзал».

Булата Окуджаву пела и Ольга Сазонова из компания «Виадук тур» – «До свидания, мальчики…».

Валерий Кунгуров работает в обнинской компании «Планета Чайки» и играет в народном театре. Его родители познакомились и поженились на войне.

Вадим Тюрин, компания «Дюла», пел «Ровесники» Арика Круппа.

Первое отделение концерта завершилось выступлением детского хореографического ансамбля «Калинка». Когда-то в этом коллективе занимались первые лица «Сети турагентств Coral Travel». А потом привели туда своих детей.

Сотрудники туроператора Coral Travel подготовили литературно-музыкально-танцевальную композицию «Женщины в зеркале войны». Выступали Елена Гордиенко, Дарья Демина, Яна Лебедева, Юлия Макарьева, Эльвира Рулькова, Елена Седова, Артем Абасеев.

Директор выставки «Интурмаркет» Ольга Хоточкина спела «Если б не было войны» Марка Минкова и Игоря Шаферана.

Старшая из пяти детей Ольги Хоточкиной, 14-летняя Аня Строкина, читала стихотворение Андрея Дементьева «Баллада о матери».

Вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко спел «Случайный вальс» Евгения Долматовского и Марка Фрадкина. А вальс танцевали директор туристско-информационного центра Нижегородской области Екатерина Химичева и Евгений Соколов.

Иван Брынза приехал из Тольятти, где работает в турфирме «Румб», и спел «На безымянной высоте» Михаила Матусовского и Вениамина Баснера.

Еще одно семейное выступление – трио Тюриных. Ирина (РСТ), Вадим («Дюла») и Алиса («Дюла») исполнили «Эх, дороги…» композитора Анатолия Новикова и поэта Льва Ошанина.

Дуэт баянистов – 15-летние Сергей Полуянов и Алексей Стоянов, постоянные участники наших концертов, играл мелодии военных лет. А Сергей Полуянов-папа работает в компании Coral Travel.

Руслан Хестанов, компания «Туртранс-Вояж», спел песню «Туман, туман» Давида Тухманова из кинофильма «Хроника пикирующего бомбардировщика».

Алиса Тюрина исполнила песню «Журавли» на стихи Расула Гамзатова и музыку Яна Френкеля.

В финале прозвучала песня «Ты помни, никогда не забывай», стихи Ольги Ткач, музыка Лилии Остапенко. Ее исполнила постоянная участница наших концертов Вита Саар.

А потом на сцену вышли все участники концерта, чтобы вместе с залом спеть «День Победы» композитора Давида Тухманова и поэта Владимира Харитонова.

Наш проект, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершен. 

А очередная встреча с талантами турбизнеса состоится в декабре 2015 г. На этот раз предновогодний концерт будет тематическим, мы хотим посвятить его советской эстраде. В общем, «Старые песни о главном» – силами турбизнеса.

До новых встреч!

 

Фото Бориса Палтусова, Алексея Чеснокова, Максима Юрченко

Версия для печати