Интурмаркет 2020 02.10

Отдых на Филиппинах выбирают россияне с достатком

Порядка 30 тыс. российских путешественников посетили Филиппины в 2018 году, они предпочитали отдыхать на островах Палаван и Корон. Чаще всего это были люди с достатком, которые могут позволить себе качественный отдых.

Как сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» замминистра Департамента по туризму Филиппин Роберто Алабадо III, всего в прошлом году страну посетили 7,1 млн иностранных туристов. Лидерами по турпотоку стали Южная Корея, Китай и США. В 2019 году Филиппины планируют принять около 8,3 млн иностранных туристов.

«Мы намерены привлекать все больше путешественников на Филиппины и даже сделали ребрендинг, чтобы продемонстрировать гостям особенности туризма на островах. В частности, изменили логотип, теперь он отражает наше национальное достояние – яркие одежды, море, зеленые горы, мангровые леса и рисовые террасы. Согласно новой стратегии, мы делаем упор на продвижение в социальных сетях, пытаемся сделать людей частью рекламы – такая опция возможна в Facebook», – рассказал Роберто Алабадо III.

По его словам, Филиппины готовы предложить российским туристам комбинированные путешествия с посещением ряда островов – Палаван, Корон, Себу и Бохоль, Минданао.

Для путешествия по Филиппинам, по словам Роберто Алабадо III, можно использовать внутренние авиалинии – Cebu Pacific Air или Philippine Airlines. Цена на билет туда-обратно – 3-5 тыс. рублей. «До Себу можно долететь из России с одной стыковкой авиакомпаниями Singapore Airlines и Emirates», – добавил он. В настоящее время прямого перелета из России на Филиппины нет.

Версия для печати