Интурмаркет 2020 02.10

Куда предпочитают ехать ямальцы зимой

В преддверии новогодних праздников специалисты Агентства по туризму Ямало-Ненецкого автономного округа провели опрос турфирм региона на предмет предпочтений отдыха ямальцев. Из 28 турфирм округа ответы предоставили 17 респондентов, что составило 61 % аудитории.

По данным опроса, для новогодних поездок жители округа выбирают Египет, Таиланд, Израиль, Финляндию, ОАЭ, Чехию, а также Китай. Услугами турфирм по этим направлениям воспользовались 215 ямальцев. 27 человек местом отдыха выбрали страны ближнего зарубежья – Украину и Белоруссию, 21 человек – среднюю полосу России и Подмосковье. Большой популярностью у детей и молодежи ЯНАО (около 1000 человек) в зимние каникулы пользуются экскурсионные туры по Европе, скандинавским странам, городам России – Москве, Санкт-Петербургу, Великому Устюгу.

На Ямале год Тигра решили встретить туристы из Екатеринбурга, Перми, Новосибирска, Москвы – 18 человек. Лидером ЯНАО по въездному туризму является город на Полярном круге – Салехард.

Как сообщили в «Ямалтуре», на новогодние праздники жители Салехарда, Лабытнанги и поселка Харп отдохнут на базе горнолыжного комплекса в поселке Октябрьский. В основном, это семьи с детьми в возрасте от 4 до 16 лет.

Версия для печати