Калуга

Хорошо ли вы знаете кухню Бордо?

Гастрономию Бордо обычно ассоциируют с местным вином. Но в столице Жиронды так много всего вкусного! Икра из Бордо, например, считается одной из лучших в мире. Осетровая ферма в Ле-Теше на юге бассейна Аркашона уже 25 лет делает икру Perlita, которая считается одной из лучших в Аквитании. На производстве используют сибирского осетра.


Вкуснейший паштет с забавным названием «шкварки» – старинное блюдо из провинциального городка Лормон. Готовят его из свежего окорока и свиных лопаток c пряностями. Он обязательно присутствует в меню каждого ресторана Бордо.

Мало кто знает, что в Блай на небольших семейных фермах, расположенных вдоль устья Жиронды, выращивают великолепную белую и фиолетовую спаржу с изысканным сладковатым вкусом.


Настоящее пирожное «макарон» делают в Сент-Эмильоне. Сегодня фабрика и магазин, где его продают, находятся рядом с почтой Сент-Эмильона.

Главный же символ Бордо – пирожное «канеле».


Когда-то при производстве вина использовали яичный белок. Желтки виноделы отдавали жителям Бордо, которые и придумали рецепт пирожных с хрустящей корочкой, тающей начинкой и ароматом ванили. В Бордо «канеле» можно купить повсюду, и все они будут иметь разный вкус.

Подробнее на France.fr.

Версия для печати