Калуга

«Интерс»: Новый год в Великобритании

В канун Нового года в Англии (31 декабря) многие люди проводят вечеринки у себя дома или в пабах и ночных клубах. Продолжаются они частенько до раннего утра. Таким образом, для многих людей первый день Нового года – это время для восстановления сил после хорошо проведенного вечера. По мнению других, это последний день праздника Рождества перед возвращением на работу. Но есть и жизнерадостные британцы, которые наряжаются в маскарадные костюмы и купаются в холодном море на побережье Великобритании.

В некоторых районах есть ряд обычаев, связанных с праздником Нового года. В Шотландии, например, люди поют песню «Доброе старое время» в полночь перед наступлением нового года. В Шотландии и Северной Ирландии принято ходит в гости и быть первыми из тех, кто навестит друзей или соседей 1 января. Есть много традиций и суеверий, связанных с первым гостем. Если в дом вошел мужчина – это к удаче, а женщина – к беде.

Сейчас начало нового календарного года отмечается зимой – 1 января. Однако в прошлом было по-другому. С древнейших времен в Европе зимние фестивали проводились до или после зимнего солнцестояния (21 декабря). Теперь они превратились в нынешние рождественские и новогодние праздники в Европе.

Туры со встречей Нового года в Лондоне и Нового года в Эдинбурге:

26 декабря, 13 дней, Лондон, R19.9 Париж – Лондон – Брюссель (от 760 у.е.);

26 декабря, 16 дней, Эдинбург, R16.9 Англия – Шотландия – Уэльс (от 945 у.е.).

Стоимость предновогоднего ужина с бокалом пива/вина: в Лондоне – 60 у.е., в Эдинбурге – 65 у.е.

Предложение действительно до 28 октября 2013 года.

 

«Интерс»:

(495) 995-80-94,

(800) 200-80-94 (бесплатно для регионов).

agent@inters.ru, www.inters.ru

Версия для печати