Калуга

В Рас-Эль-Хайме рассчитывают на рост потока из России

Россия – один из ключевых рынков для Рас-эль-Хаймы и входит в тройку лидеров по турпотоку. Доля россиян в общем потоке туристов, приезжающих на отдых в эмират Рас-эль-Хайма составляет примерно 12-13%, включая СНГ – 15%.

Об этом российским журналистам сообщил новый глава Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма Раки Филлипс. Основной поток иностранных туристов Рас-эль-Хайме дает Германия (83,6 тыс.), следом с небольшим отрывом идет Россия – 83,5 тыс. туристов, прирост составил 17% в сравнении с 2017 годом. Третье место у Великобритании, затем Индия, а завершает пятерку Казахстан.

В 2019 году ожидается, что общий въездной поток в эмират превысит отметку в миллион туристов, при этом планируется принять более 85 тыс. россиян.

Это первый официальный визит г-на Филлипса в Россию. Перед ним поставлена задача привлечь в Рас-эль-Хайму 1,5 млн иностранных туристов к 2021 году и 3 млн к 2025 году. Достичь таких показателей новому главе Департамента поможет курирование ряда крупных проектов, в частности, открытия на горе Джебель Джейс нескольких зиплайнов и парка экстремальных приключений с маршрутами для хайкинга. Также планируется расширить номерной фонд в ближайшие 3 года почти вдвое за счет добавления 6 200 номеров к 6 700 имеющимся с открытием цепочек отелей Marriott, Movenpick, Sheraton, Anantara, Rezidor, Intercontinental и Conrad.

Эмират Рас-эль-Хайма (ОАЭ) располагает 6 700 номерами в 41 отеле. Трансфер от ближайших крупных аэропортов Шарджи и Дубая занимает 45 минут. Рас-эль-Хайма – это уникальное направление, которое предлагает туристам 64 км нетронутых пляжей, отличную погоду круглый год, самый длинный зиплайн в мире, экскурсии, шопинг, развлечения, а также богатое культурное наследие, берущее свое начало в Бронзовом веке.

Версия для печати