Калуга

В лайфстайл-центре «Башкирия» открылся музей занимательных наук

В лайфстайл-центре «Башкирия» (Уфа, ул. Менделеева, 205а) открылся интерактивный музей занимательных наук «Интеллектус». Он разместился на площади 600 кв. метров и является частью обширной общественной зоны лайфстайл-центра. В нее также входят контактный зоопарк, школа актерского мастерства Хабенского, центр творчества детей «Фактуры». Сам же лайфстайл-центр имеет общую площадь 36 тыс. кв. метров.

«Интеллектус» – первый в Башкирии, а также на территории Урала и Приволжья музей, который разместился на площадке торгово-развлекательного центра. «Это будет одно из самых популярных в Уфе мест проведения досуга детей и их родителей», – уверен генеральный директор «Башкирии» Андрей Панин. По его словам, открытие музея занимательных наук произошло в рамках реализации концепции, направленной на перевоплощение объекта из классического торгового центра в общественное пространство потребления услуг и товаров, а также времяпрепровождения. В частности, в музее демонстрируются различные законы физики и природные явления, оптические иллюзии. Основатели обещают, что посетители окажутся внутри мыльного пузыря, увидят молнии Николы Тесла, запустят ракету и заставят кипеть холодную воду.

«Для перевоплощения торговой площадки в лайфстайл-центр мы начали проводить на территории «Башкирии» разнообразные выставки, ярмарки, тематические мероприятия. Life style – концепция торгового пространства будущего, а значит наш объект будет интересен людям и через 10 лет», – уверен Андрей Панин. По его словам, все больше людей в Уфе ходят в торговые центры за развлечениями и все меньше – за покупками.

Это, кстати, подтверждают и аналитики. По данным компании Miel, в 2007 году 73% людей приходили в торговый центр за одеждой, а в 2013-м – только 56%. Зато все больше тех, кто идет туда, чтобы пообщаться с друзьями (15% против 4%) и провести досуг – в 2007-м таких было 16%, теперь 23%.

Версия для печати