Калуга

Аэропорт Владивостока увеличил пассажиропоток на 4%

По итогам пяти месяцев общий пассажиропоток аэропорта Владивостока составил 626,5 тыс. человек, что больше показателя прошлого года на 4%.

На внутренних авиалиниях пассажиропоток сохранился на уровне прошлого года и составил 431,2 тыс. человек, на международных вырос на 14% и составил 195,3 тыс. человек.

Наибольшее увеличение пассажиропотока обеспечили перелеты в Южно-Сахалинск, Новосибирск, Сеул.

Лидерами по динамике роста на международных линиях стали направления из Владивостока в Пусан (+54%), Пекин (+16%), Сеул (+12%). На внутренних – Чита (+140%), Улан-Удэ (+53%), Новосибирск (+52%), Южно-Сахалинск (+50%), Екатеринбург (+34%).

Аэропорт принимает все больше иностранных туристов, путешествующих из Китая и Республики Корея в Приморский край. Суммарный прирост пассажиропотока на китайских направлениях составил 36%, на южно-корейских направлениях – 11%. В текущем сезоне ожидается дальнейшее увеличение пассажиропотока на китайских направлениях в связи с планируемым открытием рейсов в Шанхай и Тяньцзинь, увеличением частоты рейсов в Харбин, а также возобновлением рейсов в Чанчунь и Яньцзи.

Версия для печати