Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Волонтерство, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам,
Главные новости

Лондонский ресторан предлагает самое дорогое в мире карри

08:07, 17 июня 2009

В то время как рестораны быстрого питания снижают цены и предлагают антикризисные меню для привлечения посетителей, первоклассные заведения продолжают удивлять самых изысканных клиентов. Фешенебельный ресторан индийской кухни Bombay Brasserie в центре Лондона предлагает клиентам самое дорогое в мире карри.

Блюдо под названием Samundari Khazana (или Seafood Treasure) представляет собой смесь белужьей икры, морских улиток, лобстера и съедобного золота. Для приготовления этого карри используются самые высококачественные продукты. Рыба и морепродукты маринуются в соусе чили и тамариндовой пасте, сверху блюдо украшается тонко нарезанными трюфелями, которые придают блюду ореховый вкус.

Стоимость карри - $3281, пишет BornRich. Пять тонких ломтиков трюфеля стоят около $150, а съедобное золото - около $1600 за 10 граммов. В качестве гарнира к карри прилагается рис со вкусом шафрана, а еще к блюду подается бокал шампанского.

Создание деликатеса было приурочено к появлению на DVD индийского фильма "Миллионер из трущоб", получившего в этом году премию "Оскар". (Travel.ru)

Обсудить в telegram

вам может быть интересно