Интурмаркет 2020 02.10

Великобритания недосчиталась иностранных туристов

Удорожание виз и сложности в их получении снизили поток иностранных туристов в Великобританию, говорится в сообщении Совета по въездному туризму этой страны.

Если в январе рост числа туристов составил почти 4%, то в марте – всего 2,3%, а в апреле еще меньше - 1,7%.

Как говорится в сообщении, за последние четыре месяца небольшой рост турпотока наблюдался лишь из ближних стран, в то время как из дальних, особенно из тех, гражданам которых нужно оформлять въездную визу в Великобританию, он постоянно уменьшался. В документе говорится, что дополнительные расходы и сложности в оформлении английской визы, которые особенно заметны в сравнении с облегченными визовыми формальностями соседних стран-конкурентов Великобритании в борьбе за туристов, в сочетании с экономическим кризисом во многих странах и высоким курсом английского фунта создают серьезные проблемы для въездного туризма.

Совет по въездному туризму Великобритании считает, что правительство страны должно принять неотложные меры по снижению визовых барьеров для иностранных туристов.

По данным российских туроператоров, поток туристов из нашей страны в Великобританию также заметно снизился в последние месяцы.

Версия для печати