Интурмаркет 2020 02.10

Вышло третье издание путеводителя «Южная Корея»

Путеводитель «Южная Корея» издаётся в серии «Русский гид-Полиглот» уже в третий раз за последние три года. Это значит, что интерес наших соотечественников к этой восточноазиатской стране неуклонно растёт. Автор путеводителя Наталья Ни, кандидат филологических наук, известный специалист в области корейской культуры и литературы, досконально проработала заново всю книгу.

Путеводитель содержит 14 проверенных авторских маршрутов с описанием важнейших достопримечательностей и 6 удобных карт. Для удобства пользователей книга дополнена большой подробной картой страны (в накладном кармане на обложке).


Самое известное и популярное место среди иностранцев – столица страны Сеул. Здесь чтобы погулять по древним и современным кварталам, познакомиться с самобытной корейской культурой, модой и музыкой, давно ставшей популярной уже и в Европе, посетить буддийский храмы или, воспользовавшись уникальной корейской программой Temple Stay, остаться на пару дней в монастыре.

Во время путешествия по стране туристы посетят пляжи Сокчо и главный портовый город Пусан. В Южной Корее много современных горнолыжных комплексов с прекрасной инфраструктурой. Большую часть страны занимают горы, поэтому в стране прекрасно развит пеший туризм, много специально оборудованных троп.

Любоваться цветением вишни принято ездить не только в Японию, но и в Южную Корею. Для российского туриста с недавнего времени этот выбор становится всё более предпочтительнее, так как сюда не требуется оформление визы – спокойно пребывать в Корее можно 60 дней.

В путеводителе «Южная Корея» размещена практическая информация – полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев и маршруты общественного транспорта, схемы проезда. Есть и разделы, которые помогут подготовиться к путешествию – краткая история страны, календарь предстоящих событий и праздников. Раздел климат поможет выбрать оптимальное время для путешествия, а сведения о гостиницах и ресторанах – сориентироваться во всем многообразии предложений.

Версия для печати