Калуга

В Хорватии за год прошло более шести тысяч деловых встреч

Интенсивное обновление существующих отелей и строительство новых способствует тому, что Хорватия начинает предлагать все более качественные MICE-услуги, соответствующие самым высоким стандартам. Интерес деловых людей к стране подогревается еще и за счет того, что большинство объектов размещения категории 4* и 5* располагают современными оснащенными необходимой техникой конгресс-центрами и залами для проведения бизнес встреч.

В Хорватии ежегодно растет число MICE-мероприятий. Чаще всего они проводятся в таких городах, как Опатия, Дубровник и Загреб. В прошлом году в стране прошло 6011 деловых встреч общей продолжительностью 12204 дня, в которых участвовали 511 тыс. человек, из них 451536 – это сами хорваты. Гостиницы приняли 5573 мероприятия продолжительностью 11473 дня, то есть большую часть. На них присутствовало более 372 тыс. коллег и партнеров.

В 139 случаях организаторами конгрессов выступали международные организации, в 300 случаях – правительство Хорватии и другие органы государственного и местного самоуправления. Туристические агентства становились инициаторами встреч в 635 случаях, а сами деловые субъекты – в 3218-ти. Профессионалы организовали 528 мероприятий, банки, страховые компании, политические партии и неправительственные организации – 624. Иностранные фирмы провели на территории Хорватии 336 собраний.

www.croatia.hr

Версия для печати