Интурмаркет 2020 02.10

Летом Россию и Италию свяжут 9 еженедельных рейсов Wind Jet

Итальянская низкобюджетная авиакомпания Wind Jet будет осуществлять 9 еженедельных рейсов из России в Италию в ходе летней программы перелетов 2009 года. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил менеджер по продажам Wind Jet в России Марко Сарделла (фото). Сегодня выполняется лишь один перелет из Москвы в Форли в неделю.

Воздушные суда перевозчика будут осуществлять полеты из Москвы в Форли по средам, субботам, воскресеньям, в Верону - по субботам и в Катанию - по понедельникам. Рейсы из Санкт-Петербурга в Форли и Верону полетят по субботам, в Катанию - по воскресеньям. Регулярные полеты из Самары в Форли запланированы на воскресенье. Старт программы намечен на 4 апреля. В этот день будет осуществлен рейс авиакомпании Wind Jet из Санкт-Петербурга в Форли.

Wind Jet выполняет полеты в Россию с марта 2006 года, но наибольшего успеха добилась в прошлом году. В 2008 году авиакомпания перевезла 82 тыс. пассажиров (в 2007 году – 70 тыс.). «При этом количество бортов по сравнению с 2007 годом не увеличилось, - рассказал г-н Сарделла. – Роста численности пассажиров удалось достичь благодаря максимальной заполняемости самолетов». Всего в прошлом году авиакомпания обслужила 2 млн. 750 тыс. человек. На 2009 год в компании прогнозируют рост пассажиропотока на 16% и планируют перевезти 3 млн. пассажиров.

На сегодняшний день в маршрутной сетке Wind Jet 28 направлений полетов, из которых 15 выполняются в города Европы; чартерные рейсы из европейских столиц на курорты Египта, Туниса, Марокко. В парке авиакомпании 8 самолетов А320 и 5 лайнеров А319. (Светлана Чичкина, RATA-news)

Версия для печати