Интурмаркет 2020 02.10

«Швейцарский дом путешествий»: панорамное путешествие из Люцерна в Лугано

Панорамный маршрут «Вильгельм Телль Экспресс», предлагаемый компанией «Швейцарский дом путешествий», объединяет неторопливое путешествие по железной дороге и очаровательный круиз на корабле. Программа может стать самостоятельным поводом для поездки в Швейцарию или частью чего-то большего. Вплоть до октября туристы смогут увидеть два красивейших региона – Центральную Швейцарию и самый южный италоязычный кантон Тичино. Стоимость – от 505 швейцарских франков. Включено: проживание на базе завтраков, Swiss Card первого класса.

Невероятное путешествие начинается в Люцерне, куда туристы добираются из аэропорта самостоятельно. На следующий день они поднимаются на борт классически элегантного корабля и отправляются в трехчасовое плавание по живописному Люцернскому озеру до местечка Флюэлен. Круиз не отличается высокой скоростью, но зато радует разнообразием впечатлений. Наслаждаясь ланчем из трех блюд в ресторане, декорированном в стиле Belle Epoque, пассажиры будут упиваться видами таких достопримечательностей, как, например, луг Рютли, где родился свободный союз швейцарских кантонов.

Во Флюэлене путешественники пересядут в вагон первоклассного панорамного поезда Wilhelm Tell. Путь его проходит через знаменитый «суворовский» перевал Готтард и одноименный туннель длинной 15 км, построенный за 10 лет во второй половине XIX века. На поверхность поезд выйдет уже на залитой солнцем южной стороне Альп и покатит дальше, чтобы остановиться в главном городе кантона Тичино – Беллинцоне. Здесь туристам предстоит пересадка на поезд до Лугано, где их ждет отдых и свободное время.

Трудно сказать, какая часть этого путешествия станет самой запоминающейся.

 

«Швейцарский дом путешествий»: (812) 325-88-66, reservations@swisshouse.ru, www.swisshouse.ru

Версия для печати