Калуга

«Севертур»: незабываемый уикенд на Соловецких островах для жителей Вологды и Вологодской области

У туроператора «Севертур» есть интересное предложение для жителей Вологды и Вологодской области. Незабываемые два дня с возможностью прикоснуться к невероятному духовному и природному богатству Русского Севера ждут их на Соловецких островах. Добираться до места назначения просто – по железной дороге от Вологды до города Кемь.

Маршрут передвижения по архипелагу составлен так, что ни минуты драгоценного времени не будет потеряно. Но при этом никакой спешки. Знакомство со здешними местами туристы начнут с обзорной экскурсии по Соловецкому монастырю. Более двух часов пролетят незаметно на фоне увлекательных рассказов об одной из самых известных святынь России.


Следующая остановка – Свято-Вознесенский скит на горе Секирной, самой высокой точке архипелага. Это место с очень непростой историей. В те времена, когда Соловецкий монастырь выполнял функции лагеря особого назначения, здесь был штрафной изолятор.

На обратном пути туристы совершат визит в особенно интересное место – Ботанический сад. В это сложно поверить, но в былые времена трудолюбивые монахи выращивали здесь виноград и арбузы.

Большой Соловецкий остров – главная, но далеко не единственная достопримечательность архипелага. На Большом Заяцком острове, например, сохранилось языческое святилище, возведенное еще во II-I тысячелетии до нашей эры. Запутанные каменные лабиринты, целые комплексы культовых и погребальных сооружений, первая в России каменная гавань – вот лишь то немногое, чем остров удивляет своих гостей.


Перед теми, кто неравнодушен к морской тематике, распахнет свои двери Морской музей. Его экспозиция расскажет о древних традициях морского судостроения и освоении северных морей.

И напоследок несколько полезных советов от туроператора.

Приглашаем к сотрудничеству турфирмы Вологды и Вологодской области.


«Севертур»: 8 (8182) 43-02-15, 22484@mail.ru, www.севертур.рф

Версия для печати