Калуга

Новый путеводитель по трем немецким городам – «Кёльн, Бонн, Дюссельдорф»

Издательство «Аякс-Пресс» представляет новый путеводитель «Кёльн, Бонн, Дюссельдорф» в серии «Русский гид-Полиглот». Книга предлагает восемь маршрутов по этим трём немецким городам и их окрестностям с картами, содержит мини-разговорник, раздел для подготовки к путешествию и большую подробную карту Германии в накладном кармане.

Три, пожалуй, самых известных города Германии стоят на берегах Рейна. Административно все они являются частью Рейнской области, где исторически сложились определенные традиции, которые, как говорят, обусловили характер местных жителей. Рейнландцы – весёлые, радушные, немного наивные и по южному открытые люди. Возможно, что такой обаятельный образ связан с местной природой. Здесь вместо крутых горных вершин – мягкие очертания холмов, вместо скал – пологие склоны, а вместо бурных речек – величественный Рейн. Примечательно, что даже зимой в этих городах много зелени благодаря вечнозеленому неувядающему плющу и траве, которая не желтеет. Снег, если вдруг и выпадет, то через день-другой растает, словно и не бывало. Некоторые городские дворы, террасы под ярким солнцем кажутся южными, почти средиземноморскими. Однако трудно себе представить более немецкие города, чем Кёльн, Бонн и Дюссельдорф.

В путеводителе «Кёльн, Бонн, Дюссельдорф» есть краткий исторический обзор, информация о транспортном сообщении и правилах получения визы, календарь предстоящих событий и праздников. Раздел климат поможет выбрать лучшее время для путешествия, а информация о гостиницах и ресторанах – сориентироваться во всём многообразии предложений. Имеется в книге и чисто практическая информация – полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев, схемы проезда.

Версия для печати