Калуга

В Лас-Вегасе стало больше российских игроков

После закрытия игорных заведений в России, наши путешественники стали больше интересоваться поездками в столицу азарта – Лас-Вегас. Менеджер представительства Управления по туризму и конференциям Лас-Вегаса в Москве Алина Сутулова предполагает, что итоговая статистика нынешнего года покажет заметное увеличение российских прибытий в город развлечений. Особенно увеличится поток в декабре, на который традиционно приходится пик прибытий из России в США.

По данным Управления по туризму и конференциям Лас-Вегаса - Las Vegas Convention and Visitors Authority (LVCVA), в рейтинге российских туроператоров по количеству бронирований лидирует Нью-Йорк. Второе место делят Маями и Лос-Анджелес. Лас-Вегас чаще всего занимает третье место.

Россия наряду с Китаем, Бразилией и Индией имеет статус развивающегося рынка для туриндустрии Лас-Вегаса. По статистике 2008 года, совокупная доля развивающихся рынков составляет 3% от общего числа международных прибытий в город. В 2008 году Лас-Вегас посетило 37 млн. туристов. С января по сентябрь 2009 года здесь побывали 27,5 млн. человек, что лишь немного уступает показателям 2008 года за тот же период. В Лас-Вегасе – 140 тыс. гостиничных номеров и 9,7 млн. кв. футов конференц-залов и выставочных площадей. Несмотря на кризис, столица азарта не теряет популярности среди туристов всего мира благодаря уникальности своего турпродукта.

Лас-Вегас принимает ежегодно несколько сот тысяч туристов на Новый год, который традиционно отмечается с большим размахом. Г-жа Сутулова рассказала, что в этом году в канун праздника здесь пройдет американская вечеринка - America’s Party: Las Vegas New Year 2010. Вечер будет наполнен событиями - приглашенные звезды в ночных клубах, новогодние ужины в ресторанах, живая музыка в самом центре города на Fremont Street Experience и многое другое. Кульминацией праздника станет грандиозное шоу фейерверков, которые запустят с крыш семи знаменитых высотных отелей вдоль бульвара Стрип. Добавим, что еще в январе 2009 года дизайнеры пиротехнических шоу компании Fireworks by Grucci совместно с отелями и соответствующими департаментами Лас-Вегаса и округа Кларк начали работу по обеспечению пожарной и строительной безопасности шоу. (Ольга Чижкова, RATA-news)

Версия для печати