Калуга

Перу, Тунис и Колумбия показали многократный рост спроса на авиабилеты в период ЧМ-2018

Поисковик Skyscanner.ru проанализировал статистику бронирований авиабилетов на период проведения чемпионата мира по футболу и выяснил, какие страны показали максимальный рост спроса на полеты в Россию. Абсолютный рекорд принадлежит болельщикам из Перу – поток из этой страны по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос почти в 90 раз.

На втором месте поклонники футбола из Туниса – число бронирований авиабилетов из этой страны в Россию увеличилось в 26 раз. Третьим рекордсменом стала Колумбия – спрос на билеты в российские города по сравнению с прошлым годом вырос в 16 раз.

Среди других стран-участников чемпионата значительный всплеск интереса к путешествиям в Россию также показали Аргентина, Египет, Марокко, Бразилия, Мексика и Саудовская Аравия. Впрочем, из Египта в Россию в прошлом году прямых рейсов не осуществлялось, так что сработал эффект низкой базы – объективный рост спроса ниже, чем приведенные данные.

Существенно увеличился поток авиапассажиров и из Хорватии, Японии, Испании, Дании, Франции, Сербии, Швеции, Польши, Португалии, Великобритании, Швейцарии и Бельгии.

Интересно, что ряд стран, сборные которых в чемпионате не участвуют, также продемонстрировали резкий рост спроса на билеты в Россию в период с 14 июня по 15 июля. Максимальный всплеск, по данным Skyscanner, зафиксирован в Парагвае: по сравнению с прошлым годом поток путешественников вырос в 187 раз. Второе и третье место разделили Куба (7 раз) и Гонконг (5 раз). Также в первую десятку вошли Индия, Финляндия, Венгрия, ОАЭ, Сингапур, США и Нидерланды.

Версия для печати