Интурмаркет 2020 02.10

Etihad Airways запускает второй рейс из Абу-Даби в Москву

Etihad Airways запускает второй ежедневный рейс из Абу-Даби в аэропорт Домодедово – с 27 октября 2019 года по 10 мая 2020 года. Дополнительный рейс, выполняемый на Airbus A320, обеспечит более удобные варианты перелета между двумя столицами – теперь пассажиры смогут выбирать дневной или ночной вылет как из Абу-Даби, так и из Москвы.

Благодаря двум ежедневным рейсам, один из которых осуществляется на Airbus A321, гости по достоинству оценят улучшенные стыковки в узловом аэропорту Etihad Airways, что позволит с большим комфортом путешествовать по маршрутной сети авиакомпании в Австралию, Индию, Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы, Таиланд, Малайзию, Сингапур и Филиппины. Самолеты Etihad Airways Airbus A321 и A320 в двухклассной конфигурации предлагают путешественникам современные салоны бизнес- и экономического класса.

С момента запуска рейсов этой авиакомпании в Москву в 2008 году маршрут стал очень востребованным как для деловых поездок, так и для отдыха. Добавление второго рейса подчеркивает, насколько важен для Абу-Даби российский рынок. ОАЭ входят в топ-10 самых популярных направлений выезда россиян. По данным Пограничной службы ФСБ РФ, за 9 месяцев 2018 года с целью туризма в ОАЭ совершено 514,9 поездок, это на 45,5% больше, чем за тот же период 2017-го. По данным статистики ОАЭ, в 2018 году страну посетили 820 тыс. российских туристов.

Эксперты ждут дальнейшего роста потока из России в ОАЭ. Межправительственное соглашение об отмене визового режима между Россией и ОАЭ, подписанное в июле 2018 года, вступило в силу 17 февраля. Теперь граждане России и ОАЭ имеют право без оформления виз находиться в обеих странах 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Новое правило не касается граждан, планирующих осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории другого государства. С февраля 2017 года россияне бесплатно получали визы ОАЭ по прибытии сроком на 30 дней с возможностью продления еще на 30 дней.

Версия для печати