Калуга

Генконсульство ФРГ расширяется

В Генеральном консульстве ФРГ в Новосибирске открылась новая визовая секция, на оборудование которой немецкое правительство потратило около миллиона марок. Теперь жители Сибири, приезжающие из отдаленных регионов, смогут разместиться в современном помещении, способном одновременно вместить до 80 человек. Новая секция оборудована шестью окошками для сдачи документов.

По словам руководителя визовой службы генконсульства Карла-Фридриха Бушендорфа, нынешние условия работы больше будут соответствовать сибирским требованиям: посетители смогут дожидаться своей очереди в тепле. Это тем более важно, что Генконсульство ФРГ - единственное представительство шенгенской страны за Уралом и вполне осознает свою ответственность. Остается надеяться, что с введением новых мощностей толпа людей у входа в гостиницу "Центр России" действительно поредеет.

Однако, по свидетельству сотрудников новосибирских туристских фирм, работающих на германском направлении, окончательно проблема очереди не решена. Она лишь переведена с главной магистрали города во дворы, где осуществляется допуск в новые служебные помещения. (STI)

Версия для печати