Интурмаркет 2020 02.10

Египет дополнительно потратит $32 млн. на повышение безопасности на курортах

Министр туризма Египта Хишам Заазу заявил вчера, что правительство страны введет ряд новых мер для повышения уровня безопасности на ключевых курортах.

В том числе предполагается «незамедлительное использование» дополнительных 250 млн. египетских фунтов ($32 млн.) для повышения уровня безопасности на ключевых курортах. Будут установлены дополнительные системы видеонаблюдения в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Камеры будут интегрированы с частными системами видеонаблюдения, например отелей, и, следовательно, позволят улучшить возможности оперативного управления. Эта программа будет также развернута на всех других курортах.

Планируется покупка новейшего оборудования по сканированию и аппаратуры системы обнаружения. На курортах появятся дополнительные сотрудники службы безопасности, которые будут контролировать территории вокруг отелей и зоны доступа к ним как с моря, так и с суши. Увеличится число служебных собак.

Между тем министр транспорта России Максим Соколов сообщил вчера на пресс-конференции по итогам года, что Минтранс будет настаивать на полном контроле обслуживания пассажиров в аэропортах Египта с участием министерства. «У Египта есть мотивация – как можно скорее получить российских туристов, это около 3 млн. человек. А мы хотим видеть, как обеспечивается авиационная безопасность на всех участках деятельности аэропортов. Это доступ в сам аэропорт, нахождение в аэропорту пассажиров, их транспортировка на авиационное судно, все вопросы связанные с хендлинговыми работами, загрузки бортпитания, авиационного топлива. Все должно соответствовать требованиям международной безопасности. И эти предложения мы направили нашим коллегам – авиационным властям Египта», – отметил он.

Версия для печати