Интурмаркет 2020 02.10

Все самолеты Red Wings соответствуют стандартам

В соответствии с указаниями Росавиации, авиакомпания Red Wings, чей Ту-204 разбился накануне Нового года во «Внуково», провела проверку находящихся в ее парке восьми самолетов того же типа. В результате контрольно-проверочных работ подтверждено, что все самолеты Red Wings соответствуют требованиям летной годности. Как сказано в сообщении авиакомпании, она продолжает деятельность в обычном режиме. Все рейсы выполняются по расписанию.

После катастрофы Ространснадзор поручил ОАО «Туполев», авиакомпаниям и организациям по техбслуживанию воздушных судов провести оперативные мероприятия по предупреждению несрабатывания концевых выключателей, отказов систем уборки-выпуска шасси, управления механизацией крыла и поворотом передней стойки шасси на рулении на самолетах Ту-204 и Ту-214.

Авиакомпания «Трансаэро», которая также эксплуатирует три самолета Ту-214, сообщала, что по итогам проверки не выявила каких-либо дефектов в эксплуатируемых ею самолетах.

Росавиация сейчас проводит внеплановую инспекционную проверку авиакомпании Red Wings, по итогам которой примет решение о сертификате эксплуатанта авиаперевозчика. Итоги проверки должны быть обнародованы 16 января 2013 года.

Версия для печати