Интурмаркет 2020 02.10

В Дубайском международном аэропорту открыт новый зал ожидания

Первая очередь зала ожидания А (Concourse A), предназначенного для обслуживания крупнейших в мире авиалайнеров A380, введена в Дубайском международном аэропорту. В частности, уже введены в эксплуатацию 4 из 20 выходов на посадку через телетрап.

Председатель и главный исполнительный директор Emirates Airline and Group и председатель компании «Аэропорты Дубая» заявил: «Это знаменательное историческое событие и еще одно достижение для Emirates в мире. Мы уверены, что наши клиенты оценят инфраструктуру мирового класса в новом Зале ожидания, предназначенном для обслуживания A380, флагманских самолетов Emirates Airline».

Новый зал ожидания А площадью 528 тыс. кв. метров имеет 11 этажей, его пропускная способность достигает 15 млн. пассажиров в год. Он является частью плана стратегического развития аэропорта до 2020 года и предназначен исключительно для обслуживания лайнеров авиакомпании Emirates Airline, национального перевозчика Арабских Эмиратов. Введение в строй зала в полном объеме позволит увеличить пропускную способность всего аэропорта с 60 до 75 млн. человек. Ожидается, что по итогам 2012 года объем пассажиропотока составит 57 млн. человек.

Версия для печати